Actualizado 26/03/2015 17:52
- Comunicado -

Corderex se suma al sabor extremeño de Extregusta para promocionar la gastronomía local

- La IGP extremeña colaborará un año más en la muestra cacereña para fomentar el consumo de los productos y la restauración de la provincia.

- En esta edición, los chefs Diego Bonilla y Sergio Fernández conducirán un showcooking para ofrecer más de 100 tapas elaboradas con las DOP e IGP de la región el público visitante.

MÉRIDA, 26 DE MARZO DE 2015 (EUROPA PRESS).- La IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' participa un año más en Extregusta, la feria gastronómica que celebra su décima edición este fin de semana en el céntrico parque cacereño del Paseo de Cánovas.

   Con motivo de la inauguración de esta feria, los chefs Diego Bonilla -del restaurante Tuareg- y Sergio Fernández -del programa Cocinamos contigo de Canal Cocina- serán los encargados de conducir un showcooking con sabor a Extremadura. Los dos cocineros elaborarán tapas con diferentes productos de las DOP e IGP de  la región, para que degusten después de forma gratuita los asistentes.

   Los sellos de calidad participantes, como la IGP Corderex, aportarán sus productos para dar a conocer las cualidades, la calidad y las posibilidades que ofrece en restauración la gastronomía de Cáceres.

Entre las creaciones a probar, el viernes 27 de marzo, el público podrá degustar 120 tapas elaboradas con carne de cordero certificada por la IGP Corderex en forma de 'Churrasquitos de Cordero de Extremadura sefardí'.

   Según Raúl Muñiz, director técnico de Corderex, "la gastronomía de Extremadura cada vez es más conocida y este año Cáceres, que ostenta el título de la Capitalidad Gastronómica, supone aún un mayor reclamo para el turismo, que el sector ha de aprovechar para promocionar sus productos y servicios. Extregusta es una feria ya consolidada en la región y aspira a convertirse en una feria de carácter nacional".

   Extregusta 2015

   Organizada por la Institución Ferial de Cáceres, IFECA,  y bajo el patrocinio de Mahou y Caja Almendralejo, la feria cacereña Extregusta es un escaparate anual donde se muestra lo mejor de la gastronomía local para fomentar el conocimiento de los productos extremeños y la restauración de la región.

   Dirigido a profesionales del sector gastronómico, la restauración y el turismo, la muestra albergará en su décima edición más de 30 expositores en representación de restaurantes, empresas de catering, taperias, bodegas, hoteles y diversas empresas dedicadas a la alimentación.

   Como cada año, la feria estará abierta también para consumidores y público general, que podrán degustar, además de las creaciones de Diego Bonilla y Sergio Fernández, otras tapas elaboradas con productos extremeños, como migas de cordero, hornazo de cocido con crujiente de pimentón o panacota con salteado de frambuesas, a través de la compra de tickets en los diferentes stands habilitados del parque.

   Asimismo, este año el público podrá votar para elegir la mejor tapa de la feria en un concurso popular y se entregará el Premio 'Caldero de Honor' al ex cocinero Ángel Becedas.

   CRIGP Cordero de Extremadura 'Corderex'

   Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

   Para más información:

   Consejo Regulador I.G.P. 'Cordero de Extremadura' Corderex

   Raúl Muñiz, director técnico

   Telf.: 924 310 306

   corderex@corderex.com 

   www.corderex.com 

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600