Publicado 05/12/2014 12:29
- Comunicado -

VI Edición de las Jornadas Técnicas del Consejo Regulador Denominación de Origen Cereza del Jerte

DOP Cereza del Jerte
DOP CEREZA DEL JERTE

Valle del Jerte, 5 de diciembre de 2014.- El próximo martes, 9 de diciembre, se celebran las VI Jornadas Técnicas en el Hotel Balneario Valle del Jerte (Valdastillas-Cáceres), organizadas por el Consejo Regulador Denominación de Origen Cereza del Jerte en colaboración con la marca Alimentos de Extremadura del Gobierno de Extremadura a través de Extremadura Avante, en la que se reúne a un grupo de destacados expertos con el objetivo de divulgar las claves de este cultivo y su promoción en todos los escenarios, local, nacional e internacional.

A lo largo de las Jornadas también se conocerán los principales resultados de la campaña 2014, así como se compartirán con todos los asistentes puntos esenciales también sobre su diferenciación en el mercado, los resultados obtenidos en los distintos estudios para la mejora del cultivo y calidad de la Picota del Jerte y dar a conocer las oportunidades que la Picota del Jerte puede aportar a un mercado global en el que la diferenciación, la calidad y la capacidad de producir este producto diferenciado y exclusivo son claves para el éxito del mismo.

La inauguración de las Jornadas Técnicas tendrá lugar a las 09:30 horas a cargo del secretario general de Competitividad, Comercio e Innovación, Miguel Córdoba Pérez. A continuación comenzarán las distintas sesiones de trabajo encabezadas por el científico titular de Organismo Público de Investigación en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición- ICTAN- CSIC, Jesús Alonso, que hablará sobre el mantenimiento de la calidad y vida útil de las cerezas como labor de todos.

A lo largo de la mañana, la diferenciación de marca también ocupará un papel principal gracias a la participación del vicepresidente de Marketing de Blendhub Corp, Patrick Berry.

Las técnicas agronómicas para mejorar la entrada en producción de la Picota del Jerte también protagonizarán parte de las Jornadas gracias a la intervención del ingeniero agrónomo del Centro de Agricultura Ecológica y de Montaña del Gobierno de Extremadura, Pablo Bañuls Coca.

Para finalizar las jornadas, el responsable de Exportación de Agrupación de Cooperativas Valle del Jerte, Pedro García Mesias, hablará de la rentabilidad de la producción y comercialización de la Picota del Jerte y "El secreto del éxito", a cargo del consultor y conferencista internacional, Benlly Hidalgo.

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte

El Consejo Regulador de Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte es una entidad que trabaja para promocionar y certificar el origen y la calidad de los productos protegidos. Sus principales objetivos son difundir la imagen corporativa de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte, así como promocionar el cultivo y la comercialización de cerezas de calidad.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00

Susana Sedano susanasedano@europapress.es

Virginia García virginiagarcia@europapress.es

Consejo Regulador D.O.P. Cereza del Jerfte: 927 47 11 01/03

Pilar Díaz Flores picota@cerezadeljerte.org

www.cerezadeljerte.org http://picotadeljerte.blogspot.com/

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600