MÉRIDA, 21 DE NOVIEMBRE DE 2014.- El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' y Caja Rural de Extremadura presentan la VII Edición del Premio Espiga, el certamen gastronómico que cada año convoca a los profesionales de la hostelería y restauración extremeñas en busca de la mejor receta de Cordero de Extremadura.
Para esta edición, el concurso retó a los profesionales de la región a idear dos tapas originales, una para degustar en frío y otra en caliente, con Cordero de Extremadura como ingrediente principal. Los autores de las mejores propuestas gastronómicas, seleccionadas por Corderex, se disputan el Premio Espiga el próximo martes 25 de noviembre en el Hotel AH Ágora de Cáceres.
Los concursantes tendrán que elaborar in situ y presentar en un tiempo estimado de dos horas las dos recetas propuestas para cada uno de los miembros del jurado del certamen.
El jurado, compuesto por expertos hosteleros, restauradores y prestigiosos chefs de la región, valorará cada plato en base al gusto, la presentación y una ficha gastronómica en la que se tendrá en cuenta el aprovechamiento de la materia prima y la valoración económica de los ingredientes.
Datos de interés
Fecha: Martes, 25 de noviembre
Lugar: Hotel AH Ágora de Cáceres (C/Parras,25)
Hora: De 10:00 a 12:00h (concurso) / 13:00h (entrega del premio)
Para confirmar asistencia o solicitar más información:
Lucía Escudero
Europa Press Comunicación
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