COMUNICADO: Corderex colabora en una nueva edición del festival luso para promocionar la gastronomía cacereña

 

COMUNICADO: Corderex colabora en una nueva edición del festival luso para promocionar la gastronomía cacereña

IGP Cordero de Extremadura Corderex
EUROPA PRESS
Actualizado 07/05/2013 18:42:12 CET

En colaboración con la Diputación de Cáceres, las DOP e IGP extremeñas presentarán los sabores extremeños un año más en el centro de Lisboa, en apoyo a la promoción del turismo en la provincia.

MÉRIDA, 7 DE MAYO (EUROPA PRESS).- Cordero de Extremadura 'Corderex' estará presente un año más en el Festival Internacional de la Máscara Ibérica de Lisboa, la feria cultural que este año celebra su octava edición del 9 al 12 de mayo en la capital lusa. De la mano del Patronato de Turismo de Cáceres, la IGP extremeña colaborará en la Muestra de las Regiones, en apoyo al fomento y la promoción del turismo y la gastronomía de la provincia cacereña.

"Una vez más apoyamos las iniciativas que desde la Diputación de Cáceres se realizan para dar a conocer la oferta turística y gastronómica de la región. Este festival es una gran oportunidad para presentar las calidades y cualidades del Cordero de Extremadura en el país vecino", asegura Raúl Muñiz, director técnico de Corderex.

Todos los días a partir de las 11 horas, la Plaça do Rossio de Lisboa acogerá un año más La Muestra de las Regiones, un espacio enmarcado dentro del festival donde se mostrarán las excelencias ibéricas de regiones como Galicia, León, Zamora, Cáceres, Asturias País Vasco o Salamanca.

Para esta edición, el Patronato de Turismo de Cáceres dispondrá de un espacio expositor de 75 metros cuadrados para dar a conocer los recursos turísticos y gastronómicos de la provincia. El stand contará con un área dedicado a la información y promoción turística, otra zona a la artesanía y una tercera a la gastronomía de la región, desde donde se exhibirán las DOP e IGP extremeñas, entre ellas la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex'.

El día 10 de mayo, el público podrá además disfrutar de una degustación de 200 tapas elaboradas con los productos de las diferentes DOP e IGP de Extremadura. Los alumnos del Ciclo Superior de Dirección de Cocina de la Escuela de Hostelería de Cáceres serán los encargados de preparar suculentas recetas, como colmena roja de Cordero de Extremadura braseado con aceite Gata Hurdes, que se ofrecerán de forma gratuita al público entre las 12 y las 14 horas.

Asimismo, Corderex aportará producto para la degustación de productos extremeños que tendrá lugar tras el acto de promoción del Proyecto Tajo Internacional, un encuentro entre empresarios portugueses y representantes de la Embajada de España en Portugal para presentar las experiencias turísticas del Parque Natural del Tajo Internacional. La reunión, que se celebrará el 9 de mayo en el Instituto Cervantes y albergará a unas 50 profesionales, entre empresarios turísticos y agentes de touroperadores, servirá también para dar a conocer y promocionar los atractivos gastronómicos con sello de calidad extremeño.

VIII FESTIVAL DE LA MÁSCARA IBÉRICA DE LISBOA.

El Festival de la Máscara Ibérica de Lisboa es una iniciativa de Progestur, la Asociación para el Desarrollo del Turismo Cultural, en asociación con EGEAC, empresa de gestión de equipamientos y animación cultural de la Cámara Municipal de Lisboa.

Enmarcado dentro del programa de fiestas populares que cada año marcan el inicio del periodo estival en Lisboa, el Festival consiste en una original exhibición de máscaras, procedentes de distintas regiones de la Península Ibérica y otras zonas de Europa, que recorren el centro neurálgico de la capital lusa, la Plaça do Rossio.

Durante los días del festival, que cada año atrae la atención de más turistas y visitantes, la Plaça do Rossio acoge otras actividades e iniciativas relacionadas con la gastronomía, la música y la cultura popular y ancestral europea, entre ellas La Muestra de las Regiones o el Escenario Ibérico, un espacio destinado a conciertos de música folk.

CRIGP CORDERO DE EXTREMADURA 'CORDEREX'.

Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

Emisor: CRIGP Cordero de Extremadura 'Corderex'.

Para más información:.

Consejo Regulador I.G.P. 'Cordero de Extremadura' Corderex.

Raúl Muñiz, director técnico.

Telf.: 924 310 306.

corderex@corderex.com / http://www.facebook.com/corderodeextremadura/ @igpcorderex.

Mejora la comunicación de tu empresa con Europa Press Comunicación

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies