COMUNICADO: La cúpula de SODERCAN destaca la "inversión en I+D+i" del Grupo Leche Pascual

Actualizado 22/10/2007 19:56:39 CET

· Una visita a las plantas de Aranda de Duero refuerza los lazos de Leche Pascual y Cantabria.

Aranda de Duero, 22 de octubre de 2007.- José Villaescusa Carranza, Consejero Delegado de la Sociedad para el Desarrollo Regional de Cantabria (SODERCAN ), destacó el "esfuerzo constante" del Grupo Leche Pascual por "invertir en procesos de investigación, desarrollo e innovación " y el "excelente grado de automatismo e higiene que se observan en toda la cadena de producción".

Villaescusa hizo estas declaraciones después de visitar, en el día de hoy, las instalaciones castellanoleonesas del grupo alimentario, en Aranda de Duero. En la jornada estuvo acompañado por Francisco Rollano, Director General de SODERCAN; Antonio Duarte, director de Frixia, la fábrica de Leche Pascual en Cantabria; Oscar Hernández, director de relaciones institucionales; y otros directivos.

Los dirigentes de SODERCAN recorrieron las plantas de leche, bebidas de soja, yogures y alimentos funcionales, para acabar la visita en la fábrica de ovoproducto y tortillas. Para José Villaescusa, el objetivo era conocer el gran complejo fabril de Aranda, "la central", para poder "informarse directamente

de nuevos productos y áreas de negocio".

Excelentes relaciones con Cantabria.

La relación entre SODERCAN y Grupo Leche Pascual se hizo relevante el pasado mes de enero, cuando la Sociedad para el Desarrollo Regional de Cantabria celebró en la planta de Frixia, perteneciente al Grupo Leche Pascual, la segunda jornada del Foro de Gestión Empresarial con asistencia de cerca de 40 gerentes y altos directivos de empresas de toda Cantabria.

Por otro lado, la semana pasada también tuvo ocasión de visiatr Frixia el Consejero de Sanidad del Gobierno de Cantabria, Luis María Truán, para conocer los nuevos proyectos empresariales y reforzar las fluidas relaciones de Leche Pascual con el Gobierno de Cantabria. Comunidad en la que el grupo alimentario cuenta con más de 180 empleos directos y donde ha invertido 43 millones de euros en el período 2000-2006, para dotar a dicha planta de Frixia de los más modernos procesos industriales del sector, como el de envasado aséptico de leche en botella de plástico biodegradable.

Grupo Leche Pascual.

El Grupo Leche Pascual, empresa familiar de capital español, líder de la calidad e innovación en alimentación, inició su andadura en 1969 y cuenta ya con una gama de más de 300 productos, 22 plantas y más de 4.000 empleados. Su principal actividad es la preparación y el envasado de leche, yogures y otros derivados lácteos, zumos, agua mineral, bebidas y otros productos a base de soja, cereales para el desayuno, refrescos, huevo líquido ultra-pasteurizado, tortillas y piensos compuestos para ganado y animales de compañía (más información en www.lechepascual.es y www.lechepascualnutricion.com).

EMISOR: GRUPO LECHE PASCUAL.

Para más información:.

Europa Press Comunicación.

Manuel Recio Diego.

91.359.26.00 / 600 90 55 93.

manuelrecio@europapress.es.

Cristina Gil Tolmo.

91.359.26.00/666.43.07.99.

cristinagil@europapress.es.

Mejora la comunicación de tu empresa con Europa Press Comunicación

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies