COMUNICADO: El Institut del Cava celebra hoy una cata en la Escuela de Hostelería Islas Baleares de Palma de Mallorca

 

COMUNICADO: El Institut del Cava celebra hoy una cata en la Escuela de Hostelería Islas Baleares de Palma de Mallorca

Actualizado 10/05/2007 12:44:48 CET

Los alumnos de la escuela catarán distintos tipos de cavas en función del contenido de azúcar y de la crianza, así como cavas de nueva generación.

BARCELONA, 10 May. (EUROPA PRESS) -

El Institut del Cava celebra hoy una cata de estos vinos espumosos a las 16.00 horas en la Escuela de Hostelería Islas Baleares de Palma de Mallorca. El conductor del evento, que está dirigido a los alumnos del primer curso de Dirección Hotelera Internacional, será Joan Rovira Grau, miembro de la Asociación Catalana de Enólogos.

Esta cata es una de las acciones de la campaña de comunicación de tres años, co-financiada por la Comunidad Europea y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, que el Institut del Cava está realizando en España y parte de Europa con el objetivo de dar a conocer la cultura del cava, demostrar todas las posibilidades gastronómicas de estos vinos de calidad y distintos momentos de consumo.

En primer lugar habrá una breve exposición teórica y posteriormente comenzará la cata, con un total de 12 cavas divididos en tres bloques distintos. El primero, en función del licor de expedición y con un máximo de 24 meses de crianza que incluirá desde el Brut Nature, Brut, Semi hasta el más dulce. En el segundo bloque, dedicado a la crianza, se catarán cavas jóvenes y de larga crianza. Por último, el tercer bloque abordará las características de cavas especiales como los fermentados en barrica o rosados, entre otros.

Institut del Cava.

El Institut del Cava es una asociación profesional formada por empresas elaboradoras de cava. Su principal objetivo es la promoción de la cultura del cava, colaborando en el desarrollo de la industria y potenciando su imagen, tradición y prestigio. Actualmente cuenta con 80 empresas asociadas que representan el 90% de la producción total y el 99% de las exportaciones de cava.

Fecha: jueves, 10 de mayo.

Hora: 16.00 h.

Lugar: Escuela de Hostelería Islas Baleares de Palma de Mallorca.

Universidad. Edificio Archiduque Luis Salvador.

(Crtra. De Valldemosa, km 7,5).

EMISOR: Institut del Cava.

Para más información:.

Europa Press Comunicación.

Susana Sedano (susanasedano@europapress.es)

91.359.26.00 / 669.86.44.29.

Cristina Gil (cristinagil@europapress.es).

91.359.26.00 / 666.43.07.99.

Mejora la comunicación de tu empresa con Europa Press Comunicación

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies