COMUNICADO: La Torta del Casar recibe tres premios en el XX Salón Internacional del Club de Gourmets

Actualizado 11/05/2006 20:04:06 CET

MADRID, 11 May. (EUROPA PRESS) -

'Don Rebesino' de Quesería Ganadera, S.L., 'Rafael Pajuelo' de Rafael Pajuelo Bautista y 'Gran Casar' de Quesos del Casar han sido distinguidos con el primer, segundo y tercer premio en la categoría de quesos de oveja de pasta blanda en el IV Gourmetquesos, cata-concurso de los Mejores Quesos de España.

La Torta del Casar ha recibido los tres premios de la categoría de quesos de oveja de pasta blanda en el IV Gourmetquesos del XX Salón Internacional del Club de Gourmets que se clausura hoy. De los 24 quesos presentados de toda España en la categoría de pasta blanda, 11 fueron los finalistas y tres los ganadores, todos inscritos a la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar. "Como Consejo Regulador estamos muy contentos de haber conseguido los tres premios de la categoría pasta blanda de esta cata-concurso de los Mejores Quesos de España", subraya Javier Muñoz, director técnico del Consejo Regulador.

'Don Rebesino' de Quesería Ganadera, S.L., ganador del concurso, ha recibido un premio de 1.000 euros, un trofeo y diploma acreditativo. 'Rafael Pajuelo' de Rafael Pajuelo Bautista y 'Gran Casar' de Quesos del Casar, S.L., con el segundo y tercer premio respectivamente, han sido distinguidos con un diploma.

Según Javier Muñoz, "esto demuestra que el trabajo realizado por las queserías acogidas a la Denominación de Origen Protegida y por tanto, a su sistema de control de calidad, ofrece la garantía al consumidor final de un buen producto con un reconocido prestigio cada vez mayor". Los premios recibidos hoy se unen al galardón del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación como mejor queso de España 2005 para la quesería Quesos del Casar, S.L. y al ganado por 'Monte del Casar', C.B. en la Feria Internacional del Queso de Trujillo 2006, lo que supone para el Consejo Regulador la recompensa a un "gran trabajo" realizado por los que han apostado por la "Torta del Casar" en los últimos años.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar ha acudido a esta feria junto al Consejo Regulador DO Ribera del Guadiana con un stand propio. Esta feria, a la que acuden año tras año miles de visitantes, es de carácter profesional donde podemos encontrar productos de alimentación y bebidas de calidad nacionales y extranjeros de reconocido prestigio.

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.

La Torta del Casar se elabora únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar su origen y calidad, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de la auténtica Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control, roja y oro, única garantía de la elección realizada.

EMISOR: Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Susana Sedano susanasedano@europapress.es.

Virginia García virginiagarcia@europapress.es.

Consejo Regulador D.O.P. 'Torta del Casar': 927 290 713.

Javier Muñoz gerencia@tortadelcasar.org www.tortadelcasar.org.

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