COMUNICADO:Refresca el verano con un brunch de 'Fábula'

Actualizado 22/06/2006 14:32:02 CET

A partir del 23 de junio, el restaurante Fábula ofrece los fines de semana un brunch compuesto por platos sanos y ligeros, además de los más refrescantes e innovadores cócteles para esta temporada.

Exposiciones de jóvenes artistas, prensa nacional e internacional y una selección de la mejor música son el complemento perfecto para hacer de la comida una experiencia completa y agradable.

Madrid, 22 de junio de 2005. El restaurante Fábula, ubicado en el madrileño barrio de Salamanca (Príncipe de Vergara, 63), comienza la temporada de verano sorprendiendo a sus clientes con un auténtico brunch de fábula por tan sólo 15 euros. El menú, que se podrá degustar los fines de semana desde las doce y media de la mañana hasta las cinco y media de la tarde, está compuesto por una gran variedad de cócteles y platos sanos y ligeros idóneos para estos meses de verano.

Como complemento perfecto se podrá disfrutar de diferentes exposiciones de jóvenes artistas seleccionados por la prestigiosa y vanguardista galería de arte Biondetta. Además, las obras que se expongan podrán ser adquiridas por todo el que lo desee. Todo ello en un ambiente distendido donde podrás relajarte con la música que envuelve el local o con la lectura de las principales revistas y prensa nacional e internacional, que harán de la comida una experiencia completa y agradable.

El brunch de Fábula comienza con una selección de los mejores cócteles de bienvenida, imprescindibles para afrontar el día. Así, podrás probar desde un Bloody Mary, elaborado a base de zumo de tomate y vodka, una piña colada (jugo de coco, piña y ron) o el Mimosa (cava con jugo de naranja) y para aquellos que se atreven con todo, un Tequila Sunrise (jugo de naranja, granadina y tequila), o el Acapulco (zumo de limón, piña con ron y tequila). Además de todo tipo de zumos naturales, café y té.

Los entrantes del brunch están compuestos por refrescantes sopas frías: salmorejo andaluz, sopa de melón y anís, gazpacho y crema fría de puerros además de aperitivos compuestos por una amplia variedad de quesos (gouda añejo, de cabra, parmesano rellano o Torta del Casar) y embutidos (jamón de bellota o brasaloa ahumada con aceite de oliva arbequina, rollitos de jamón cocido y huevo hilado, lomo ibérico de bellota y morcón).

Asimismo podrás degustar siete tipos de ensaladas como la de ahumados con salsa tártara, de cordero frito con picatostes o de berenjena con anchoas, y una amplia variedad de emparedados entre los que caben destacar los rollitos de salmón y queso fresco, el de roast-beef con su jugo y salsa de pepinillo dulce o los panes de aceite con jamón de bellota o de aceitunas negras con anchoas.

Los tradicionales huevos no pueden faltar, los encontrarás escalfados con espárragos blancos gratinados o un suculento revuelto con ali-oli y centollo bajo en calorías. Y como plato fuerte del festín, el roast- beef de lomo alto asado en su jugo y la pechuga fría de pavo asado. Para terminar con una selección de las mejores frutas secas y frescas de la temporada.

El dulce ocupa un lugar especial en el brunch de Fábula. Podrás disfrutar de bollería recién horneada como croissants, panes de leche y canela o piononos con pistachos. Además de exquisitas tartas que corren a cargo del especialista repostero, Fernando Güemes, que deleitará a los comensales con el soufflé de chocolate, la tarta de manzana o la de queso y arándanos.

Sobre Fábula.

El restaurante Fábula comienza su andadura en octubre de 2005 de la mano de Daniel Paradinas, reconocido y sorprendente chef madrileño que ha recorrido las cocinas más importantes de España y, Fernando Güemes, cocinero repostero formado en Francia en un afamado restaurante de tres estrellas Michelín de "Les Champs Eliseux" y los hoteles más "chic" del ambiente parisino. El local, que dispone de tres comedores independientes con una capacidad total de 38 comensales, posee una decoración elegante y minimalista que, junto a una suave música, hace de Fábula un lugar acogedor e idóneo para disfrutar de una cocina de autor creativa que hará las delicias de todo amante de la buena comida a un precio medio de 25 euros por persona.

Sobre las exposiciones.

El compromiso de Fábula con el mundo del arte les ha llevado a iniciar una estrecha colaboración con Belén Ribas, dueña de la galería de arte Biondetta (C/Almagro, 30 bajo dcha.). De este modo, las paredes de Fábula se convertirán en un escaparate para jóvenes artistas que expondrán sus obras y así poder disfrutar de ellas a la vez que se degusta la exquisita comida que en el local se sirve. La filosofía de Biondetta es, además de proyectar a jóvenes artistas y posicionarlos a nivel nacional e internacional, conseguir que todo el público disfrute del arte, de ahí la idea de esta colaboración. Entre los talentos arropados por esta galería destaca Lomarti, Xoan Guerreiro, Francisco Pro y el grafitero Suso33, entre otros. El artista madrileño, Javier Abajo, será el encargado de inaugurar este ciclo de exposiciones con una pintura urbana denominada 'Intersecciones' que refleja una destreza y dominio de las técnicas y contenidos. Su obra se centra principalmente en la experimentación de conceptos esenciales como la forma, el espacio, el color y los materiales de creación.

EMISOR: Restuarante Fábula.

Para más información:

Europa Press Comunicación.

Lydia Pallarés.

Tel: 91 359 26 00.

Móvil: 600 90 55 64.

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