Mérida, 17 de febrero de 2017.- El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ‘Corderex’ celebrará el próximo domingo, 19 de febrero, una degustación de Cordero de Extremadura asado al carbón de encina en la localidad de Villagonzalo en Badajoz.
La degustación está organizada por el Ayuntamiento de Herrera de Villagonzalo en colaboración con la IGP Corderex que aportará 4 canales de cordero certificado. La cata tendrá lugar a las 14 horas en Plaza de la Iglesia Inmaculada Concepción donde el público asistente podrá degustar gratuitamente una tapa de cordero.
Esta degustación da inicio a una campaña que Corderex lleva a cabo cada año para dar a conocer y apoyar el desarrollo de la ganadería extremeña y promocionar la calidad de los corderos de la región por distintas ruta de Extremadura. Para Raúl Muñiz, director técnico de Corderex, estas degustaciones resultan un escenario idóneo para dar a conocer las calidades y cualidades de la carne del Cordero de Extremadura e intentar con ello que el consumidor valore y apueste por la carne de cordero certificada.
Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ‘Corderex’
Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.
Para más información:
Consejo Regulador I.G.P. ‘Cordero de Extremadura’ Corderex
Raúl Muñiz, director técnico
Telf.: 924 310 306 corderex@corderex.com
www.corderex.com // www.facebook.com/corderodeextremadura/ // @igpcorderex