COMUNICADO: Corderex organiza la Jornada del Ovino, 'Perspectivas en el sector'

Actualizado 05/05/2008 13:48:56 CET

MÉRIDA, 5 May. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida, Corderex, ha organizado junto con el Colegio Oficial de Veterinarios de Badajoz la Jornada de Ovino "perspectivas en el sector" que está dirigida a los ganaderos del sector ovino. El evento se celebrará mañana día 6 de mayo en la Institución Ferial de Extremadura FEVAL, Don Benito (Badajoz).

En esta jornada se pretende explicar a los profesionales del sector cuáles son las perspectivas reales del sector ovino, primero desde el punto de vista de las materias primas y piensos, segundo sobre la política agraria, tanto a nivel nacional como europeo, y por último acerca de la comercialización de la carne de cordero.

El acto comenzará a la 10:45 de la mañana, con la inauguración por parte del presidente del Colegio Oficial de Veterinarios de Badajoz, Julio López Gimón y del presidente de Corderex, Francisco Aragón Caballero. Además, la presentación contará con la presencia del Director General de Explotaciones Agrarias, D. Juan Carlos Antequera Pintiado.

A las 11:00 de la mañana comenzará la conferencia sobre "Energía y Alimentos: equilibrio inestable" que será impartida por José Manuel Vidal Álvarez, veterinario de INTEGA Alimentación y Salud Animal.

A las 12:00 del mediodía el subdirector general de vacuno y ovino del MAPA, Antonio Fernández García de Vinuesa, ofrecerá una charla titulada: "Perspectivas del sector ovino en España y Europa".

La jornada continuará con una mesa redonda en la que se tratará "la comercialización de la carne de cordero". Participarán en ella: el gerente regional del Grupo El Árbol, José Manuel Álvarez-Pire Rodríguez y el jefe de Área Compras de Carnicería a nivel nacional del Grupo Carrefour, Mario Martín Brieva. Moderará el coloquio Francisco Aragón.

Y para poner broche final a la mañana los asistentes podrán asistir a una degustación elaborada principalmente a base de productos del ovino en el restaurante de las instalaciones FEVAL.

La elaboración de estas jornadas parte en estrecha colaboración con el Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Badajoz, en conmemoración de su centenario y ante la actual situación que sufre el sector del ovino de carne. Según Raúl Muñiz, director técnico del Consejo Regulador, "además de llevar a cabo las labores propias de toda I.G.P., tanto técnicas como de promoción, siempre se ha intentado ayudar y apoyar a todos los ganaderos y productores extremeños".

Además, el director técnico asegura que "nos ha resultado interesante realizar estas jornadas con la intención de analizar y exponer los principales temas que preocupan a los ganaderos e intentar aclarar algunas de las grandes dudas que hoy tienen, para poder afrontar el futuro con una mejor perspectiva" y añade que "hemos considerado interesante la asistencia y exposición de las cadenas de distribución para establecer una mayor proximidad entre el productor y el comercializador, y así poder ayudar a incentivar e incrementar el consumo de la carne de cordero".

Por todo esto se ha hecho extensiva la invitación a las jornadas a todos los productores, técnicos, transformadores y agentes comerciales de Extremadura, vinculados o no a CORDEREX.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura.

Cordero de Extremadura, Corderex, es la Indicación Geográfica Protegida (Denominación Específica) para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

EMISOR: CONSEJO REGULADOR DE LA IGP CORDERO DE EXTREMADURA, CORDEREX.

Más información:.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Sandra Alcázar sandraalcazar@europapress.es (666 430 799).

Marta Fernández martafernandez@europapress.es.

Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura: 924 310 306.

Raúl Muñiz corderex@corderex.com.

www.corderex.com.

Mejora la comunicación de tu empresa con Europa Press Comunicación

Mejora la comunicación de tu empresa con Europa Press Comunicación

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies