COMUNICADO: Corderex participa por primera vez en 'Madrid Fusión'

Actualizado 22/01/2008 12:40:54 CET

MADRID, 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura, Corderex acude por primera vez a 'Madrid Fusión', VI Cumbre Internacional de Gastronomía, que se celebra del 21 al 24 de enero en el Palacio Municipal de Congresos del Campo de las Naciones de Madrid.

Corderex estará hoy martes 22 de enero en el stand de la Junta de Extremadura para ofrecer una degustación junto con las Denominaciones de Origen Protegidas Queso de la serena, Pimentón de la Vera, Aceite Gata-Hurdes y vinos Ribera del Guadiana. El acto que tendrá lugar a partir de las 15:30 horas de la tarde ofrece una combinación perfecta para el paladar de estos cinco productos extremeños.

Raúl Muñiz, director técnico de Corderex asegura que "la presencia de la I.G.P. Cordero de Extremadura en esta feria pretende reforzar la imagen de calidad de los productos extremeños, como el Cordero de Extremadura Corderex, entre los asistentes" y añade que "en este evento donde se reúnen los mejores cocineros del mundo debe estar presente el Cordero de Extremadura, uno de los mejores del mundo en cuanto a características organolépticas y culinarias". Según Raúl Muñiz "acudiendo a 'Madrid Fusión' se pretende resaltar la importancia que tienen las materias primas, carne de cordero en este caso, en la elaboración de las recetas".

Para dejar constancia de su paso por la muestra internacional 'Madrid Fusión' la I.G.P Cordero de Extremadura estará presente también el jueves 24 de enero en el stand de la Junta de Extremadura donde se ofrecerá, a cargo de la Consejería de Economía, Comercio e Innovación un almuerzo-degustación de productos de la región con D.O.P. e I.G.P. para unas 1.200 personas. Alguno de los platos que se prepararán, en cuya elaboración se contará con la colaboración del prestigioso Chef Toño Pérez son caldereta extremeña de cordero y bastoncillos de cordero, I.G.P. Corderex con villaroy de queso D.O.P Torta del Casar.

'Madrid Fusión' VI Cumbre Internacional de Gastronomía.

Por sexto año consecutivo y durante cuatro jornadas ininterrumpidas, la ciudad de Madrid se convierte en la capital gastronómica del mundo y en una plataforma para cocineros de gran prestigio. El mensaje de esta edición es 'gastronomía, Internet y las últimas tecnologías' y entre los temas que se tratarán destacan la promoción de los restaurantes a través del móvil, el marketing de proximidad y las zonas blues urbanas el futuro de la cocina en la web, los restaurantes informatizados o las reservas 'on line'.

También se abordarán nuevos modelos de negocio y de modas gastronómicas en auge, la alta cocina a bajo precio, el nuevo carbón elaborado con huesos de aceituna como una revolución en los asados, la casquería del pescado, la cocina minimalista radical y la acidulada, las salsas mágicas al aceite de oliva y el rito de comer con los dedos en el restaurante. En esta edición, Escandinavia será el área geográfica invitada con un mensaje claro: los bocados antiglobalización y el respeto por el binomio cocina y naturaleza.

'Madrid Fusión 08' dedicará su espacio a catas, concursos, homenajes, la proclamación del restaurante revelación del año y del mejor vino de España de menos de 30 euros o el I Congreso Internacional de postres de restauración 'Cercle des Chefs'. Entre los cocineros más importantes que engrosan el programa están los nacionales Ferrán Adriá, José Mari Arzak, Salvador Gallego, Paco Roncero o Torreblanca y los internacionales como Emril Lagasse, Tim Mälzer y Claus Meyer, entre otros.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura.

Cordero de Extremadura, Corderex, es la Indicación Geográfica Protegida (Denominación Específica) para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

Más información:.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Sandra Alcázar sandraalcazar@europapress.es.

Susana Sedano susanasedano@europapress.es.

Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura: 924 310 306.

Raúl Muñiz corderex@corderex.com.

www.corderex.com.

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