COMUNICADO: Corderex se suma al sabor cacereño en la Gala de cierre a la V Edición de Tentación-es de Cáceres

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico
Contador

26 DE NOVIEMBRE EN EL GRAN TEATRO DE CÁCERES

COMUNICADO: Corderex se suma al sabor cacereño en la Gala de cierre a la V Edición de Tentación-es de Cáceres

Tentación-es de Cáceres
TENTACIÓN-ES DE CÁCERES
Actualizado 23/11/2016 10:40:49 CET

Los chefs Mario Palacios (concursante de Masterchef junior) y Carlos Maldonado (concursante Masterchef y FoodTrucks) presentarán un showcooking en el que elaborarán diferentes tapas de Cordero de Extremadura y otros productos de DOP/IGP de la región

Mérida (Badajoz), 23 de noviembre de 2016.- El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura ‘Corderex’ participará en las actividades gastronómicas de Tentación-es de Cáceres, evento organizado por la Diputación Provincial de Cáceres para promocionar los atractivos turísticos de la provincia y que este año celebra su quinta edición del 14 al 26 de noviembre en el Gran Teatro de Cáceres.

   Como cada año, Tentación-es de Cáceres se convierte en un punto de encuentro entre expositores y profesionales del sector para dar a conocer las novedades de los productos y la gastronomía extremeños. En esta edición se realizarán varias catas comentadas de diferentes Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas de la región: Cordero de Extremadura, Queso Ibores, Dehesa de Extremadura, Ternera de Extremadura y Miel Villuercas Ibores.

   Corderex, que participa activamente en cada edición, se sumará a la Gala que pondrá broche final a las actividades programadas este sábado, 26 de noviembre, en el Gran Teatro de Cáceres. La IGP aportará producto certificado con su sello de calidad para que los chefs Mario Palacios (concursante de Masterchef Junior) y Carlos Maldonado (concursante Masterchef y FoodTrucks) presenten un showcooking en el que elaborarán diferentes tapas de Cordero de Extremadura con otros productos de DOP de la región. Asimismo, aportará muestras de Fiambre de Cordero de Extremadura para las cestas con productos DOP e IGPS que se entregarán durante la gala al ganador del concurso en instagram #PaisajesGastronómicos y del sorteo que se realizará entre el público asistente.

    Tentación-es de Cáceres está dirigido a medios de comunicación, estudiantes de las distintas Escuelas de Hostelería de la región, Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas, profesionales, turistas y público en general interesado en la gastronomía.

Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura ‘Corderex’

   Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

Para más información:

    Consejo Regulador I.G.P. ‘Cordero de Extremadura’ Corderex

   Raúl Muñiz, director técnico

   Telf.: 924 310 306 corderex@corderex.com

   www.corderex.com // www.facebook.com/corderodeextremadura/ // @igpcorderex

Mejora la comunicación de tu empresa con Europa Press Comunicación

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies