Publicado 28/09/2016 10:57
- Comunicado -

La DO Cava presenta la II edición del concurso Mejor Sumiller Internacional

DO Cava
DO CAVA

Vilafranca del Penedés (Barcelona), septiembre de 2016.- El Consejo Regulador del Cava presenta el concurso el ‘Mejor Sumiller Internacional en Cava’ que tiene como objetivo la colaboración en la formación de los profesionales del servicio y la profesionalización del conocimiento del cava.

El primer ganador de la primera edición del concurso ‘Mejor Sumiller de España en Cava’ fue Guillermo Cruz, sumiller del Restaurante Mugaritz que se impuso a 19 finalistas en la Gran Final que se celebró con gran éxito en Barcelona el 16 de febrero de 2015. Diego Muñoz, del restaurante La Lobita (Soria), quedó en segunda posición y Juan Francisco Carmona, del restaurante Pura Cepa (Murcia), en tercera. Durante esta primera edición, más de 450 aspirantes participaron a lo largo de las 12 semifinales celebradas en el territorio nacional.

Esta edición, que tendrá un carácter bienal, se desarrollará en 11 ciudades españolas y las semifinales internacionales tendrán lugar en Bélgica y México D.F. Podrán participar todos los profesionales del servicio y venta del vino, escuelas de hostelería y restauración que estén trabajando tanto en el territorial nacional como en el resto del mundo.

El desarrollo del concurso se llevará a cabo durante una jornada donde a primera hora los participantes asistirán a una masterclass sobre del cava impartida por el director técnico del Consejo Regulador. A continuación, tendrá lugar una cata a ciegas que marcará muy concretamente los parámetros del cava. Los concursantes deberán someterse a dos pruebas: una escrita sobre del Cava y una cata a ciegas de varios tipos de este vino espumoso. Una vez finalizadas las pruebas, un jurado profesional las evaluará y a los ganadores se les entregará una beca de estudios en metálico cuya cuantía es de 1.200 euros y medalla de oro para el ganador y de 800 euros y medalla de plata para el segundo clasificado de cada una de las semifinales.

Los interesados en participar podrán hacerlo mediante petición al Consejo Regulador del Cava ( www.docava.es) o a través de sus redes sociales en Facebook y Twitter; así como a la dirección del concurso info@jmrformacion.com. También pueden contactar directamente con cualquier asociación profesional de sumilleres, maitres, barmans, club de profesionales, escuelas de hostelería existentes en el territorio nacional y en Bélgica y México.

CALENDARIO DE FASES CLASIFICATORIAS:

2016

SEMIFINALES NACIONALES

Madrid + Castilla La Mancha. Semifinal el próximo 25 de octubre en el Hotel Urban de Madrid.

Cantabria + Euskadi + La Rioja (Semifinales en San Sebastián)

1ª SEMIFINAL INTERNACIONAL

Bélgica (Bruselas)

2017

Cataluña + Andorra

Castilla y León

Islas Baleares

Islas Canarias

Comunidad Valenciana + Murcia

Asturias + Galicia

Andalucía Occidental + Ceuta + Extremadura

Andalucía Oriental + Melilla

Aragón + Navarra

2ª SEMIFINAL INTERNACIONAL

México (México DF)

Más información:

Consejo Regulador del Cava - Tel. 93 890 31 04 - www.docava.es

comunica2@crcava.es

   

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600