Vilafranca del Penedès (Barcelona), 18 de octubre de 2017.- La DO Cava protagonizará el próximo 19 de octubre la III Edición del Aula Cultural del Vino que organiza la Universidad CEU San Pablo de Madrid con el objetivo de acercar la cultura del cava a los universitarios y futuros consumidores.
Durante la sesión, que será dirigida por el formador en cava Javier Fernández Piera, se dará a conocer el origen de la Denominación de Origen, el proceso de elaboración del Cava, los tipos de uvas que se utilizan además de destacar qué diferencias existen entre el Cava y otros vinos espumosos. Asimismo, los jóvenes universitarios participarán en una cata donde podrán conocer los diferentes tipos de cavas: Tradicional, Reserva, Gran Reserva y de Paraje Calificado.
El Aula Cultural del Vino está organizada por Jorge Solana, profesor de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Pablo CEU y director de Enoturismo 360º que destaca la importancia que tiene dar a conocer el mundo del vino entre los jóvenes y extender su cultura. “Esta es una muestra de que el vino interesa a los jóvenes. A veces nos basamos en promocionar y publicitar a través de los medios de comunicación pero no respaldamos actividades concretas·, destaca Solana.
En este sentido, la DO Cava participa por tercer año consecutivo en el Aula Cultural del Vino cava lo que demuestra su compromiso con la dinamización y promoción de la cultura del vino entre los jóvenes.
Para más información Consejo Regulador del Cava
Tlf. 93 890 31 04
Silvia Grimaldo (comunica@crcava.es)
María Canuto (comunica2@crcava.es)