COMUNICADO: Gran éxito de acogida de Corderex en San Sebastián Gastronomika

 

COMUNICADO: Gran éxito de acogida de Corderex en San Sebastián Gastronomika

Actualizado 25/11/2009 15:57:56 CET

La I.G.P. 'Cordero de Extremadura' Corderex da sus primeros pasos para entrar en el mercado vasco dando a conocer su sello extremeño en el certamen 'San Sebastián Gastronomika' que esta semana se ha celebrado en la ciudad donostiarra ante los mejores cocineros del mundo

MÉRIDA (BADAJOZ), 25 Nov. (EUROPA PRESS) - .- El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida 'Cordero de Extremadura' Corderex, ha gozado de una gran aceptación entre los grandes cocineros nacionales e internacionales que esta semana se han dado cita en el congreso internacional 'San Sebastián Gastronomika' que hoy cierra sus puertas en la ciudad donostiarra.

"El producto ha gozado de una gran aceptación tanto entre los congresistas y visitantes como ante los grandes cocineros presentes en el certamen", afirmaba hoy Raúl Muñiz, director técnico del Consejo Regulador de la I.G.P Corderex. "Corderex aún no ha entrado en el mercado vasco, pero ésta es una pretensión futura que el Consejo Regulador enmarca dentro de la campaña de promoción que este año la I.G.P. ha comenzado en Valencia".

La I.GP. 'Cordero de Extremadura' Corderex se ha presentado así en el País Vasco, en un mercado donde hacía su primera incursión y donde, además, ha tenido la oportunidad de mostrar la calidad de su producto en un escaparte internacional abierto a los mejores cocineros del mundo. El congreso ha resultado un éxito. Visitantes, ponentes y congresistas expertos, así como grandes figuras de la cocina española y extranjera han pasado por el stand extremeño para conocer y degustar las cualidades de la carne de cordero 'Corderex'. Karlos Arguiñano, Juan Mari y Elena y Arzak o Pedro Subijana tuvieron la oportunidad de probar las excelencias de esta carne de cordero extremeño que esta semana se fusionaba con la gastronomía donostiarra en los fogones vascos.

En palabras de Raúl "los vascos son grandes consumidores de carne de cordero y la calidad del sello Corderex resultaría perfecto para elaborar platos estrellas en los fogones vascos como las tradicionales chuletas de cordero asadas". "En este sentido, el certamen ha supuesto un gran avance para que las sociedades inscritas bajo la I.G.P. 'Cordero de Extremadura' Corderex puedan establecer en el futuro relaciones comerciales con algunas entidades y entrar por fin en el mercado".

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida 'Cordero de Extremadura' Corderex es la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

EMISOR: CRIGP de 'Cordero de Extremadura' Corderex.

Más información:

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Silvia Mullor silviamullor@europapress.es.

Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura: 924 310 306.

Raúl Muñiz corderex@corderex.com.

www.corderex.com.

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