COMUNICADO: Iniciarse en la hostelería sin mucha inversión

 

COMUNICADO: Iniciarse en la hostelería sin mucha inversión

Pixabay
PIXABAY
Actualizado 08/05/2017 10:33:20 CET

Si estás pensando en iniciarte en el mundo de la hosteleria debemos suponer que tienes buen gusto culinario y, en la práctica, se te da bastante bien la preparación de los menús. Iniciar un negocio de comidas con bajo presupuesto es totalmente posible, sólo si se siguen al pie de la letra algunas de estas recomendaciones

Madrid, 5 de mayo de 2017.- Partiendo desde la base de que existen muchos habitantes en tu ciudad y que cada uno de ellos necesita comer cada día, varias veces, ya se puede deducir que hay un mercado potencial que atender. Es a partir de ahí de donde se desprenden todas las ideas y es también el principal factor por el que las personas que quieren emprender a menudo piensan en la comida como un nicho rentable. Y lo es. Ahora bien, si el presupuesto disponible es bajo o está tremendamente ajustado, lo mejor es seguir estas recomendaciones para no gastar de más al inicio, y generar ganancias constantemente.

Empezar por un catálogo básico y diferente

Cuando se comienza, no se puede aspirar a abarcar 48 platos degustativos distintos. Si no, más bien, a seleccionar pocos, pero bien diferenciados del resto ofrecido en el mercado, y orientado a los gustos particulares de su público cercano y de sus capacidades de preparación particulares. Algunas recetas que encajan bien en este renglón pasan por saber cómo hacer hummus, cómo hacer pestiños o cómo preparar pastas italianas, por ejemplo.

Para ahorrar: buscar alimentos transversales

Según la página web Alimentos 2, para maximizar las ganancias y minimizar la inversión en los inicios, la decisión pasa por escoger correctamente los alimentos a involucrar en las recetas. Es así como deben escogerse siempre los alimentos, llamados, transversales.

Esto no quiere decir más que alimentos que funcionen bien y sean distintivos en varias recetas distintas. Aunque variará dependiendo de cada caso, en el particular de las pastas italianas suponemos saber de cuál se trataría. Menos alimentos y más recetas diferentes, de esto se trata en los inicios.

Los alimentos deben ser de calidad, no de cantidad

Algunas personas creen que comprar los alimentos a un precio alto les ayudará a aumentar sus ventas, cuando no es necesariamente esto y pudiera fácilmente ocurrir lo contrario. Cuando se está iniciando, se deben escoger los alimentos o materias primas por la calidad, y no por el precio. Ambas características no son correlativas y, por consecuencia, es posible encontrar en las ofertas Carrefour para alimentos verdaderas oportunidades de calidad alta y precios bajos.

La diferencia entre los precios normales y los precios de oferta pasarán a formar parte de las ganancias extra del negocio.

Para iniciar, mejor hacerlo legalmente

Si se va a invertir dinero en esto, mejor hacerlo legalmente. Desde el primer momento. Sin importar si se elige tener un local o trabajar desde casa y con entregas a domicilio, se deben considerar algunos requisitos mínimos. Aparte de saber cocinar, que es una obviedad, se debe tener un Carnet de Manipulador de Alimentos. Esto, aunque los clientes no lo exijan, deja garantías ante la ley de que se trata de un negocio serio y de que vas a por todas, desarrollando poco a poco una marca.

Y si te apasiona el mundo de la cocina, el propio carnet puede ser útil para buscar un trabajo a medio tiempo en un negocio similar, hasta que el propio pueda sostener la jornada completa sin depender de otro ingreso.

Los inicios son difíciles, a veces, pero siempre son para aprender y desarrollarse.

Para más información:

Empresa: OlimpoMarketing

Autor: Pedro Fernández

Mejora la comunicación de tu empresa con Europa Press Comunicación

Mejora la comunicación de tu empresa con Europa Press Comunicación

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies