COMUNICADO: Jordi Martínez representará a Catalunya y Andorra en el concurso ‘Mejor Sumiller Internacional en Cava’

 

COMUNICADO: Jordi Martínez representará a Catalunya y Andorra en el concurso ‘Mejor Sumiller Internacional en Cava’

Ganadores Cataluña y Andorra 'Mejor Sumiller Internacional en Cava'
DO CAVA
Publicado 07/02/2017 16:18:38CET

Idelfonso García e Iván Ruiz, segundos clasificados   

Vilafranca del Penedés (Barcelona),7 de febrero de 2017.- Jordi Martínez, sumiller de Selecte Wine Store se ha proclamado ganador de la cuarta semifinal del concurso ‘Mejor Sumiller Internacional en Cava’.

El ganador, que ha recibido una beca de 1.200 euros y una medalla de oro, ha sido elegido entre 37 sumilleres que han participado este martes en Barcelona en la cuarta semifinal celebrada en el Hotel Alimarta-CETT.

Los segundos clasificados, con una beca de 800 euros y una medalla de plata, han sido Idelfonso García, sumiller del Hotel Bernat II (Calella) e Iván Ruiz de LOCatamos (Barcelona).

Desarrollo del concurso

Durante la jornada, los sumilleres de la Catalunya y Andorra se enfrentaron a dos cavas para intentar conseguir una plaza en la final. A primera hora los participantes asistieron a una ponencia profesional impartida por el director técnico del Consejo Regulador del Cava, Francisco González.

A continuación, los concursantes se sometieron a una prueba escrita sobre el mundo de este vino espumoso y una cata a ciegas donde tuvieron que descifrar qué tipo de cava escondía cada copa.   

El jurado ha contado con la colaboración de Francisco González, director técnico del Consejo Regulador del Cava y presidente de dicho jurado; Anna Vicens, presidenta de la Asociación Catalana de Sommeliers (ACS); Chiara Gai de la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona (ESHOB); Mercé García de CETT; César Cánovas, miembro de la ACS y el sumiller Emilio Valiente.

Este certamen, de carácter bienal, se desarrollará en 11 ciudades españolas y en Bélgica y México D.F y tiene como objetivo la colaboración en la formación de los profesionales y la profesionalización del conocimiento del cava.

Sobre la Primera Edición del Concurso

El primer ganador de la primera edición del concurso ‘Mejor Sumiller de España en Cava’ fue Guillermo Cruz, sumiller del Restaurante Mugaritz que se impuso a 19 finalistas en la Gran Final que se celebró con gran éxito en Barcelona el 16 de febrero de 2015. Diego Muñoz, del restaurante La Lobita (Soria), quedó en segunda posición y Juan Francisco Carmona, del restaurante Pura Cepa (Murcia), en tercera. Durante esta primera edición, más de 450 aspirantes participaron a lo largo de las 12 semifinales celebradas en el territorio nacional.

Más información:

Consejo Regulador del Cava - Tel. 93 890 31 04 - www.docava.es

comunica2@crcava.es

   

Mejora la comunicación de tu empresa con Europa Press Comunicación

Mejora la comunicación de tu empresa con Europa Press Comunicación

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies