COMUNICADO: El placer de probar un jamón ibérico de bellota

 

COMUNICADO: El placer de probar un jamón ibérico de bellota

Jamonalia
JAMONALIA.ES

Madrid, a 11 de Mayo de 2017.-

Has pensado en degustar una joya culinaria española, un verdadero manjar que hará sentir especial a quien lo consume. Pues has seleccionado bien, porque no hay nada mejor que un jamón ibérico de bellota. ¿Tienes dudas? Ya te doy los argumentos que necesitáis.

 

Actualizado 18/05/2017 10:08:27 CET
  

¿Qué es un jamón ibérico puro de bellota?

Comencemos por un jamón ibérico, delicia procedente del cerdo de raza ibérica, exclusividad de España y Portugal. Si a esto le agregamos que sea un cerdo criado en total libertad en las dehesas de la península, con una alimentación 100% natural donde la bellota es el centro de ello, que realiza mucho ejercicio físico y la calidad de la raza esté marcada por su originalidad, sin cruzamientos; entonces tenemos una materia prima tan exclusiva como los diamantes. Como curiosidad, solo el 5% de los cerdos ibéricos cumplen con estas características.

Agregado a ello, el proceso de curación de este jamón debe ser artesanal, de manos de auténticos expertos, durante un minucioso trabajo de 2 a 4 años. Teniendo como resultado final una obra maestra que no querrás que tu paladar pierda la oportunidad de degustar.

   

¿Cómo se reconoce un auténtico jamón ibérico de bellota?

Existen varios tipos de jamones ibéricos, siendo el de cebo el más abundante, y para quien no está adaptado, pudiera parecérsele al ibérico de bellota. Pero ciertamente existen puntos claves que marcan la diferencia de calidad existente. Es por ello que te daré los puntos claves para que sepas reconocerlo.

Si pones un auténtico jamón ibérico de bellota y un jamón ibérico de cebo al lado, podrás observar que:

  1. el ibérico de bellota es más estilizado, un poco más corto porque su raza es más baja, por tanto pesarán menos, (es muy poco probable que lo encuentres de más de 8Kg.)
  2. que posee una pezuña más alargada y menos gastada por su andar en los campos naturales,
  3. que al tocar la carne sentirás que es mucho más blanda (si presionas un dedo verás que se hunde con relativa facilidad, cosa que no ocurre en el ibérico de cebo)
  4. y finalmente, el color de la grasa de un ibérico de bellota es amarillo oscuro o color oro (prueba de que fue alimentado con bellotas suficientes durante la montanera)

¿Cuáles son los tipos de jamón ibérico de bellota más famosos y sus precios?

Listo, ya sé que quieres comprar una joya exclusiva como es este jamón ibérico de bellota, porque eres una persona que sabe reconocer la calidad y disfrutar con nivel. Por tanto te quiero guiar sobre cuáles son los mejores productores y que podrás adquirir en nuestra tienda online, porque nosotros solo sabemos trabajar con los mejores.

Desde Guijuelo, nos llegan las piezas de Julián Martín, de Cardisan y de Joselito, auténticas leyendas en este arte. Los precios de estas exclusividades oscilan entre 43,99€/Kg hasta 77,99€/Kg, dependiendo de los años de curación y si son ediciones especiales.

Desde Huelva, te traemos los ibéricos de bellota de Tartessos que están todos entre 48€/Kg hasta 48,99€/Kg. Finalmente, desde Jabugo llega el bien afamado Cinco Jotas (5J) y el Sánchez Romero Carvajal.

   

¿Dondé comprar un jamón ibérico de bellota?

Queda claro que tienes que disfrutar de un buen jamón ibérico de bellota, tienes elegir un lugar de confianza donde comprarlo. Actualmente hay numerosas tiendas online y esta moda ha llegado al campo de la venta del jamón, un ejemplo de ello puede ser Jamonalia. Estas tiendas te dejan en tus manos el mejor producto con la completa garantía de que estás adquiriendo lo que realmente buscas.

Además, si están buscando el mejor precio podrás buscar las mejores ofertas antes de decidirte por qué jamón es el que pondrás en tu mesa.

Autor: Pedro Fernández

Empresa: Olimpo Marketing

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