COMUNICADO: Prácticas saludables sin dejar de comer delicioso

 

COMUNICADO: Prácticas saludables sin dejar de comer delicioso

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Actualizado 11/04/2017 18:05:19 CET

Comer delicioso, comer como los dioses, a menudo suele confundirse con comer cincuenta embutidos juntos y a toda hora. A pesar de tal aberración, hay formas prácticas de seguir comiendo como los dioses sin necesidad de acercarse peligrosamente a ellos. La comida saludable no tiene por qué ser enemiga de las delicias

Madrid, 11 de abril de 2017.- Con la llegada del nuevo milenio, el poder adquisitivo aumentó tanto que se tradujo en jornadas de trabajo que se veían interrumpidas con sesiones rápidas de comida chatarra. Un mal hábito que se introdujo en lo más profundo de las creencias familiares, y un hábito al que ha costado bastante quitarle el apego. No obstante, es de mencionar que sí es posible comer igual de delicioso sin hacerse tanto daño al mediano y largo plazo. Por eso, si no quiere perder su peso ideal, adulterar los valores normales de su organismo, y sobre todo, si quiere sentirse bien, lo mejor es adoptar estas cómodas prácticas y asociarlas con otros hábitos saludables que ya tenga planificados o que ya haya introducido en su día a día.

Pensar en lo ecológico

Los alimentos ecológicos tienen una ventaja sobre los demás: la falta de procesamiento. En el procesamiento de los alimentos se pierden la mayoría de sus nutrientes, y también, gran parte de su calidad original. En el caso de los productos ecológicos u orgánicos, esta calidad se mantiene intacta y los nutrientes siguen allí, esperando por ser aprovechados.

Aprovechar, además, promociones como el código descuento iHerb, correspondiente a una de las mayores tiendas online de productos orgánicos, puede ser el primer paso hacia una rutina más saludable, sin que resulte un despropósito inasumible.

Volver al pasado

Cuando se piensa en la forma que comíamos hace 20 o 30 años, resulta curioso notar que había menos recetas, menos procesos inmersos en la preparación de las comidas, y sin embargo, comíamos mejor. Todo era más saludable, más fresco, y las personas se sentían bien. Ir llevando paulatinamente prácticas saludables de aquellos tiempos a la rutina moderna puede ser una manera práctica de vencer a los malos hábitos y a la nostalgia.

Uno de los productos que pretende colaborar con esto son las ollas de cocción lenta. Estos productos simulan, en gran manera, la forma de preparar guisos y asados de las amas de casas de hace unos 20 años atrás. A diferencia de los métodos modernos de cocción rápida, con las ollas de cocción lenta no se pierde ningún nutriente y gracias a que funcionan a una temperatura baja, no pierden ni sabor ni olor durante la cocción. ¿El resultado? Una comida considerablemente más sabrosa, con más textura, más sana y más nutritiva.

Tomar el vino como un hábito saludable

Hay marcas de calidad que no necesariamente son costosas. Tal es el caso del vino riojano Luis Cañas. A pesar de ello, es uno de los mejores en su rubro y lo suficiente para adquirir un buen hábito de consumo. A diferencia de otras bebidas, como las cervezas o las gaseosas, el consumo de vino no tiene efectos secundarios –salvo el consumo en exceso-.

Por eso, el vino puede usarse como un oxigenante natural y hasta como un depurativo.

Que los pecados no sean pecado

Aunque pareciera un verso de Sabina, hace referencia a la necesidad de que la comida chatarra no sea tan chatarra. Por ejemplo, Da Luca, una Pizzería a domicilio en Tenerife, ofrece una de las mejores pizzas vegetarianas de la isla. Y, aunque se trate de una pizza –que originalmente entra en la categoría de comidas pecaminosas- resulta bastante saludable por estar realizada con ingredientes vegetarianos.

Desde luego, afirmar que todo en exceso siempre traerá un malestar. Pero, lo que menos efectos nocivos para la salud tiene es la práctica saludable del comer.

Para más información:

Autor: Pedro Fernández

Empresa: OlimpoMarketing

   

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