COMUNICADO: La quesería Los Casareños, S.L. ganadora de XVI Cata- Concurso Torta del Casar

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

COMUNICADO: La quesería Los Casareños, S.L. ganadora de XVI Cata- Concurso Torta del Casar

DOP Torta del Casar
DOP TORTA DEL CASAR
DOP Torta del Casar DOP Torta del Casar
Publicado 04/10/2016 13:55:37CET

Casar de Cáceres, 4 de octubre de 2016.- La quesería Los Casareños, S.L. ha sido la ganadora de la XVI Cata- Concurso Torta del Casar celebrada hoy, 4 de octubre, en el Hotel Restaurante Atrio de Cáceres. Esta cata se engloba dentro de las actividades de la XXII Semana de la Torta del Casar.

En la cata han participado las 7 queserías inscritas en la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar. Los miembros del jurado han sido el presidente de la Asociación de Barmans y Sumilleres de Extremadura, Sergio Castillo; el periodista y premio Torta del Casar en 2008, José Ramón Alonso de la Torre; el profesor de la Escuela de Cocina y miembro del panel de cata de la DOP Torta del Casar, Rafael Rivero, el bloguero Rafael Prades, y la cocinera sueca Fredika Kristina Aströn, actualmente en Atrio dentro del programa de formación en gastronomía y tapas que lleva a cabo el ICEX. La cata ha estado dirigida por el técnico de la DOP Torta del Casar, Julio Peña.

El resultado final de la Cata Concurso Torta del Casar será comunicado al término de la misma. El ganador recibirá el diploma acreditativo en el acto de entrega de distinciones que se desarrollará el jueves 6 de octubre, junto con los premiados Ayuntamiento de Idizabal, “A cuerpo del rey” y Juan Mostazo.

Según el director de la DOP, “por segundo año consecutivo esta quesería es la finalista al resaltar su crmosidad y gusto global del queso”. “Esta cata- concurso supone un respaldo a la labor del productor y un prestigio ser elegida como la mejor Torta del casar”, añadió Muñoz.

El premio se entregará el jueves, día 6, en un acto que tendrá lugar en el Palacio de Carvajal de la capital cacereña. Será el colofón a las actividades de la Semana de la Torta del Casar.

Consejo Regulador de de Origen Protegida (D.O.P.) Torta del Casar

Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de la misma, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de , única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional.

Para más información:

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00

susanasedano@europapress.es

virginiagarcia@europapress.es

Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar: 927 290 713

direccion@tortadelcasar.eu www.tortadelcasar.eu

Y síguenos en Facebook: www.facebook.com/tortadelcasar y Twitter: @tortacasar

Mejora la comunicación de tu empresa con Europa Press Comunicación

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies