COMUNICADO: El Rincón Corderex ofrece más de 5.000 degustaciones y gana una gran afluencia

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

FERIA INTERNACIONAL GANADERA DE ZAFRA

COMUNICADO: El Rincón Corderex ofrece más de 5.000 degustaciones y gana una gran afluencia

Concurso de Tapas de 'El Rincón Corderex'
IGP CORDERO DE EXTREMADURA 'CORDEREX'
Actualizado 07/10/2016 16:00:28 CET
  • El Rincón Corderex se convierte esta edición en uno de los espacios más visitados y mejor acogidos de la feria.
  • Con más de 5.000 degustaciones de cordero asado, hamburguesitas, churrasquitos, fiambre y caldereta, Corderex da a conocer los nuevos cortes y usos de la carne de cordero entre el más de millón de asistentes que acogió la FIG.
  • #Mitapapreferida, el concurso de tapas en redes sociales que Corderex estrenó en esta edición, logra una gran repercusión.
  • Corderex renueva y ratifica acuerdos comerciales con Carrefour Extremadura y una importante cadena italiana de supermercados.

Mérida (Badajoz), 7 de octubre de 2016.- La IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' participó con éxito un año más en la tradicional Feria Internacional Ganadera (FIG) de Zafra, uno de los encuentros profesionales más importantes para el sector, que la localidad pacense acogió desde el pasado 29 de septiembre hasta el 5 de octubre en su Recinto Ferial.

La 563ª FIG, que como cada año celebró jornadas técnicas, concursos, premios, sesiones de cocina en vivo, degustaciones y otras actividades lúdicas relacionadas con el sector, congregó en esta edición a más de un millón de asistentes.

Rincón Corderex y #Mitapapreferida

Desde El Rincón Corderex, un espacio reservado a la cocina en vivo, profesionales y visitantes pudieron descubrir cómo se prepara el tradicional Cordero de Extremadura ‘Corderex’ asado al carbón de encina y degustarlo cada día de la feria.

Corderex ofreció además más de 5.000 degustaciones de hamburguesitas, churrasquitos, fiambre y caldereta de Cordero de Extremadura entre el público, para dar a conocer los nuevos cortes y usos que brinda la carne de cordero.

Como novedad, Corderex organizó #Mitapapreferida, un concurso de tapas en redes sociales, donde los asistentes tuvieron que decantarse por una de las cinco tapas de Cordero de Extremadura que se prepararon en ‘El Rincón Corderex’ y publicar su preferida a través de Facebook y Twitter para entrar en el sorteo de un fin de semana en un lugar emblemático de Extremadura.

La tapa más votada por los participantes fue la ‘Hamburguesa de Cordero’ y el ganador del sorteo será publicado el próximo día 10 de octubre en las redes sociales.

Renovación del convenio con Carrefour

También en el marco de la feria, el lunes 3 de octubre, Corderex y Carrefour Extremadura renovaron el convenio de colaboración que ambas entidades mantienen desde el año 2015, en un acto que contó con la presencia: por parte de Carrefour, del director regional Minis Sur, Antonio Pantoja Melero, del director regional Extremadura-Córdoba, Jon Redondo Fernández y del director regional Suroeste, Gaspar Noguera Madrid; y, en representación de la IGP, su presidente, Mario Mera Gómez-Bravo, y su director técnico, Raúl Muñiz.

Dicha renovación ha ratificado el interés por parte de Carrefour por apostar por la carne de cordero con sello de calidad y desde el Consejo Regulador se ha adquirido el compromiso de seguir promocionando el producto en diferentes puntos de venta con el fin de acercar la carne de cordero al consumidor.

Renovación de acuerdos comerciales con Italia

La feria ha sido este año el escenario de un gran reencuentro internacional de miembros del sector y de la industria ganadera y alimenticia. El pasado martes ‘El Rincón de Corderex’ recibió la visita de una importante cadena de supermercados italiana, que comercializa el producto certificado en diversas ciudades, afianzándose así el compromiso conjunto de continuar trabajando para llevar el Cordero de Extremadura por toda Italia.

Ambas entidades mantienen un estrecha relación comercial desde el pasado año tras premiar la cadena italiana la calidad, la colaboración y la dedicación demostrada por la IGP Corderex para abrirse a nuevos mercados y conseguir afianzar el consumo de la carne de cordero certificada entre el público italiano.

CRIGP Cordero de Extremadura 'Corderex'

Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

Consejo Regulador I.G.P. 'Cordero de Extremadura' Corderex

Raúl Muñiz, director de Corderex

Telf.: 924 310 306 corderex@corderex.com

www.corderex.com // www.facebook.com/corderodeextremadura/ // @igpcorderex

Mejora la comunicación de tu empresa con Europa Press Comunicación

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies