COMUNICADO: Ser un experto en la preparación de barbacoas

 

COMUNICADO: Ser un experto en la preparación de barbacoas

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Actualizado 09/12/2016 16:05:00 CET

· La preparación de una barbacoa tiene su ciencia, por lo que deben tomarse en cuenta algunos factores para una correcta preparación.

 

Madrid, 9 de diciembre de 2016.- Las barbacoas suelen ser las protagonistas de diferentes celebraciones y reuniones que realizamos en nuestro hogar. A pesar de lo sencillo que pueda parecer preparar una barbacoa, en realidad es necesario tener en cuenta distintos factores que normalmente las personas primerizas desconocen.

Lo principal que debe tomarse en cuenta para realizar una barbacoa efectivamente, es la organización de la misma. Ya sea porque comprarás todo lo necesario o cada quien aportará su granito de arena, es necesario planificar las compras para no tener imprevistos en plena preparación; lo cual podría arruinar el resultado de la misma o atrasar la preparación.

¿Qué aspectos deben considerarse al preparar una barbacoa?

Este los aspectos que deben tomarse en cuenta, están la cantidad de personas que asistirán a la comida, el uso de las brasas, fuente de calor, medidas de seguridad, preparación de la carne, utilización de especias y más. A continuación, explicaremos detalladamente cuáles son los pasos a seguir para lograr destacar con nuestra barbacoa.

Obviamente, antes de preparar una barbacoa, es necesario contar con el equipo necesario para su preparación; así como también los utensilios de cocina, artículos de seguridad y muchas otras cosas que se pueden conseguir en BarbacoaExpress.com. Sin embargo, también es posible pedirles a nuestros invitados que traigan algún artículo que nos haga falta, para así evitar gastar más dinero; aunque es una buena inversión, ya que lo utilizaremos en las demás barbacoas.

 

· La cantidad de personas que asistirán a la barbacoa es un punto fundamental que debe ser evaluado con anticipación, para de esa manera prepararse correctamente y hacer las compras necesarias. Debes tener en cuenta que la media de carne es de 300-400 gramos por persona.

· Las brasas deben estar en un estado avanzado de cocción para así lograr mejores resultados, así como también utilizar la parrilla un poco distante de las brasas.

· Según tu barbacoa, podrá elegir diferentes fuentes de calor. Lo más común es usar la barbacoa con brasas o carbón, pero también es posible seleccionar leña o ramitas.

· Si no quieres tener problemas como quemaduras u otro incidente, recuerda utilizar los artículos recomendados para protegerte. Entre ellos encontramos los guantes, pinzas largas e incluso algún producto que nos permita apagar el fuego sin dañar la barbacoa.

· La preparación de la carne es uno de los puntos más complicados, ya que el resultado dependerá de lo que hagas. Se recomienda que esté a temperatura ambiente antes de ser colocada en las brasas y utilizar romero o tomillo si se quiere aromatizar la carne.

· El orden para realizar la barbacoa suele comenzar con los alimentos de menor tamaño, como los chorizos, para luego pasar a piezas de pollo como alitas y mientras comes, la carne se estará haciendo.

· La sal se recomienda colocar al gusto después de que la carne esté lista, para así conservar los jugos de la misma.

· Si quieres darle un toque especial a tu barbacoa, puedes preparar salsas caseras de diferentes sabores para que los invitados puedan elegir aquella que más les guste.

 

Por último, al terminar de realizar la barbacoa, es importante tener en cuenta el apagado y limpieza de la misma. Para apagarlo, lo recomendable es cerrar la tapa en caso de disponerla o separar las brasas quemadas; mientras que la limpieza es ideal realizarla cuando aún conserva su temperatura caliente; ya que de esta manera lograrás una limpieza más efectiva.

 

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Empresa: OlimpoMarketing

Autor: Pedro Fernández

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