COMUNICADO: Ternera de Extremadura vuelve a ser protagonista este fin de semana de las tapas cacereñas

Actualizado 30/11/2007 11:38:01 CET

MADRID, 30 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Indicación Geográfica Protegida Ternera de Extremadura, por segundo fin de semana consecutivo, sale a la calle para dar a conocer lo mejor de su producto a todos los que se pasen a tomar una tapa por Cáceres. A partir de hoy, 30 de noviembre y hasta el próximo 2 de diciembre, se podrá degustar la carne de la IGP en cuatro lugares clave, los restaurantes El Pony Pisador, Cañadul, El Portón y la Cervecería Gambrinus.

El pasado fin de semana dio comienzo la acción con un "éxito rotundo", según manifiestan desde Ternera de Extremadura. Los bares "se desbordaron" y de los 400 kilogramos de carne que se tenían previstos para elaborar las tapas, "ya van por 500", explican.

Durante los tres próximos días en la cervecería y restaurante El Pony Pisador, los visitantes podrán degustar tapas de Escalopines de Ternera de Extremadura al limón, tiras de Ternera con cebolla caramelizada y brochetas. En Cañadul, los platos destacados con Ternera de Extremadura son el ragout, las delicias con jugo de pimientos y el Pepito con su jugo.

El Fileteado de Ternera de Extremadura al horno con pimientos del piquillo, los tacos de Ternera con verduras y el Guiso al Pimentón de la Vera son las tres tapas que se servirán en el mesón El Portón mientras que en la Cervecería Gambrinus dispondrán de Ternera confitada sobre rulo de cabra y cebolla caramelizada, albóndigas al oporto con crema de patatas parisien y boletus edullis y pimientos del piquillo rellenos de ternera a la jardinera.

Indicación Geográfica Protegida 'Ternera de Extremadura'.

La Ternera de Extremadura bajo el sello de la Indicación Geográfica Protegida se explota en régimen extensivo y es común en las 22 comarcas adehesadas que componen la Comunidad Autónoma de Extremadura. El Consejo Regulador es el órgano encargado de controlar y certificar las canales de las reses que se destinan a sacrificio, además de garantizar que el consumidor adquiera un producto de alta calidad, natural y criado en extensividad con las mayores condiciones de bienestar animal.

EMISOR: CONSEJO REGULADOR DE LA I.G.P. DE LA TERNERA DE EXTREAMDURA.

Contacto de prensa:.

Europa Press Comunicación: Tel. 91 359 26 00.

Cristina Gil (cristinagil@europapress.es)- 666 430 799.

Sandra Alcázar (sandraalcazar@europapress.es)- 620 83 24 95.

Indicación Geográfica Protegida 'Ternera de Extremadura':.

927 62 91 46.

consejoregulador@terneradeextremadura.org.

Mejora la comunicación de tu empresa con Europa Press Comunicación

Mejora la comunicación de tu empresa con Europa Press Comunicación

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies