CONVOCATORIA: Corderex y Caja Rural de Extremadura celebran el V Concurso de Cocina Premio Espiga

V Concurso de Cocina Premio Espiga
CRIGP CORDERO DE EXTREMADURA
Actualizado 27/11/2012 11:54:45 CET

MÉRIDA, 27 DE NOVIEMBRE DE 2012 (EUROPA PRESS).-

Corderex' y Caja Rural de Extremadura celebran, el próximo 28 de noviembre en el I.E.S. Universidad Laboral de Cáceres, la quinta edición del Concurso de Cocina Premio Espiga, el certamen anual que reúne a cocineros de reconocido prestigio para presentar la mejor propuesta gastronómica elaborada con carne de Cordero de Extremadura certificada por el sello 'Corderex'.

A las 10.00h comenzará el concurso en el que siete cocineros especializados, con intervalos de diez minutos, tendrán que elaborar siete tapas de degustación de Cordero de Extremadura, bajo la vigilancia del jurado de sala. A partir de las 12.00h se presentarán los platos y serán valorados por un jurado compuesto por cinco expertos gastronómicos en base al gusto, la presentación y la descripción de la receta, ficha en la que este año primará el coste de la propuesta y el uso y aprovechamiento de los productos.

La entrega de premios tendrá lugar a las 13.00 horas y contará con la presencia de un miembro del Consejo Rector de Caja Rural de Extremadura, y del presidente de Corderex, Francisco Aragón Caballero. Así mismo, estarán presentes el Director General de Agricultura y Ganadería, D. Jesús Barrios Fernández, y la Delegada Provincial de Educación, Dña. Pilar Pérez García.

El chef ganador será obsequiado con un premio consistente en una dotación económica de 1.000 euros, un trofeo y un diploma certificado.

Tras la entrega de premios se servirá una degustación elaborada por los alumnos del I.E.S. Universidad Laboral de Cáceres.

DATOS DE INTERÉS:.

FECHA: MIÉRCOLES, 28 DE NOVIEMBRE DE 2012.

HORA: DE 10.00 A 12.00H. - CONCURSO // 13.00H. - ENTREGA DE PREMIOS.

LUGAR: I.E.S. UNIVERSIDAD LABORAL DE CÁCERES.

Emisor: CRIGP Cordero de Extremadura 'Corderex'.

Para más información o confirmación de asistencia:.

Lucía Escudero. Europa Press Comunicación.

Telf.: 91 359 26 00 / 600 90 56 33.

luciaescudero@europapress.es.

www.corderex.com // www.facebook.com/corderodeextremadura/ // @igpcorderex.

Mejora la comunicación de tu empresa con Europa Press Comunicación

Mejora la comunicación de tu empresa con Europa Press Comunicación

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies