El objetivo es, como parte fundamental del casco histórico de Sevilla, consolidar la cultura andaluza y recuperar las raíces culinarias de la capital hispalense
SEVILLA, 14 Dic. (EUROPA PRESS) -
El Restaurante Oriza, ubicado en la calle San Fernando de Sevilla, lanza en el Bar España y la Terraza Restaurante Oriza, menús elaborados a base de la mejor cocina tradicional. Así, desde este viernes se podrán degustar, a 12 euros, espinacas con garbanzo, menudo con patatas y tocino de cielo. Asimismo, entre su oferta incluye la posibilidad de escoger una opción vegetariana o vegana, sobre la que el cliente podrá realizar sugerencias.
El chef del establecimiento, Ismael Castro, será el encargado de escoger personalmente en los mercados cercanos los ingredientes frescos para estos platos. En este sentido, las propuestas se orientarán hacia un estilo de alimentación saludable, además de incluir la opción de evitar materias primas de origen animal.
El objetivo no es otro, explican, que "recuperar la herencia culinaria que continúa de generación en generación". El Restaurante, parte fundamental del casco histórico de la ciudad, apuesta así por "consolidar nuestra cultura y raíces culinarias".
Cabe recordar que estos platos tradicionales, cocinados con los mejores ingredientes de la tierra, pueden degustarse con los distintivos vinos del mercado. Además del menú ejecutivo diario de 12 euros, el Bar España también ofrece la posibilidad de comer los domingos por tan sólo 18 euros.
El Bar España destaca por su decoración, protagonizada por un vitral fabricado por la casa Maumejean. Las vidrieras de esta empresa artesana se encuentran en lugares tan emblemáticos como la Catedral de Sevilla o el Hotel Palace de Madrid.
El Restaurante Oriza, donde se encuentra el Bar España, está ubicado en un antiguo palacio de 1929 en la calle San Fernando de Sevilla, junto a la muralla del Real Alcázar. Oriza ha sido el primer restaurante sevillano en ser incluido por los críticos de la Guía Michelin en su club de 'Michelin Days'. En concreto, han destacado en su página web la "larga trayectoria" del establecimiento" y sus "elaboraciones de base tradicional con guiños a la cocina vasca".