127 menús con arroz y vino valenciano para celebrar el 9 d'Octubre

Jornadas de Arroces y Vinos Valencianos con motivo del puente del 9 d’Octubre
FEHV
Actualizado: jueves, 8 octubre 2015 14:00

   VALENCIA, 8 Oct. (EUROPA PRESS) -

   Un total de 127 restaurantes de Alicante, Castellón y Valencia van a ofrecer a sus clientes menús especiales basados en productos y recetas autóctonas en el marco de las 'Jornadas Gastronómicas del arroz y el vino de la Comunitat Valenciana', organizadas por la Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR) y la Agencia Valenciana de Turismo.

   Así, durante los cuatro días festivos que se presentan por delante, los clientes podrán degustar una serie de entrantes, arroces y postres marcados por la tradición y el producto local, acompañados por vinos valencianos, alicantinos y de Castellón.

   El arroz es el protagonista del plazo principal en este centenar de menús y aparece en ellos transformado en meloso, caldoso, con costra, al horno, negro, a banda, del "señoret", en cazuela, en paella, marinero, de caza, "allipebrat" o con boletus.

   Entre tanta receta clásica también hay espacio para la innovación con recetas originales como un arroz meloso de gamba rayada, aguacate y tomate seco o un arroz empedrado de pulpo de roca y camarón rojo.

   También los entrantes y los postres tienen una clara influencia autóctona en estos menús en los que aparecen recetas como la coca de "titaina", "esgarraet", tellinas, "allipebre", tomates del Mareny, patatas en ajoaceite de horchata, pudding de fartons con helado de horchata, buñuelo de calabaza con chocolate y naranja, torrijas de mistela de Xaló o "cremaet" de horchata con leche merengada.

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