La bodega Dominio de la Vega apuesta con 'Mírame' por un vino rosado de calidad

Vino Mírame de Dominio de la Vega
DOMINIO DE LA VEGA
Publicado 17/05/2017 14:50:09CET

VALENCIA, 17 May. (EUROPA PRESS) -

Dominio de la Vega ha lanzado al mercado un nuevo vino, 'Mírame', elaborado con uva bobal y pinot noir, que supone una fuerte apuesta de la bodega de Utiel-Requena por estar presentes en el sector con un vino rosado de calidad.

El enólogo de la bodega, Daniel Expósito, que ha realizado la cata del caldo, no ha dudado en afirmar que Mírame supone "una fuerte apuesta por la elaboración de vinos de calidad dirigidos a un público mucho más cosmopolita, de aire urbano, que les mueve las tendencias, la frescura y las experiencias como forma de vida".

El vino se presenta con un color rosa salmón pálido de leves reflejos lilas, según ha explicado y ha añadido que es de gran complejidad y finura aromática, destacando notas de fruta roja, fruta de hueso y recuerdos a flores de violeta, todo acompañado de unas ligeras notas marinas.

En boca, según Expósito, encontramos un caldo de paladar delicado y muy fresco, con notas cítricas, y con notas salinas; pese a ser un vino ligero es muy envolvente, aportándole consistencia elaborado con uvas procedentes de parcelas ubicadas en la zona de la Vega, en el paraje Cerro Tocón, que se encuentra a una altitud de 760 m con un suelo arcillo-calcáreo.

UVA VENDIMIADA A MANO Y A PRIMERA HORA

En su elaboración, las uvas son vendimiadas a mano en las primeras horas del día. Una vez en bodega, y sin estrujar, son alojadas en la prensa neumática y se realiza un prensado muy suave (35% rendimiento), con la finalidad de extraer el menor color.

Tras una limpieza del mosto natural por gravedad y a una temperatura de 10ºC pasa a fermentación, esta se realiza a una baja temperatura (15ºC) para conservar y potenciar al máximo la frescura y fruta de las variedades. Una vez terminada la fermentación el vino se deja en contacto con sus levaduras una temporada, esto le aporta redondez y volumen en boca. Tras su estancia en lías, se realiza el coupage de la Bobal Y Pinot Noir para su embotellado. En la cata se ha destacado el respeto por el proceso de elaboración y cuidado al que se somete el viñedo hasta la obtención de un producto.

Dominio de la Vega, que ha iniciado un proyecto orientado hacia el mundo de la gastronomía, el arte, el diseño, la moda y la cultura en general, es una bodega familiar comprometida con su tierra y una de las principales firmas que ha contribuido en lograr la denominación "Cava" para la comarca de Utiel-Requena, siendo en la actualidad su enólogo, Daniel Expósito, el único de esta zona elaboradora de cava que forma parte del comité de cata del Consejo Regulador del Cava.

"Una bodega de espíritu joven e innovador pero con una sólida trayectoria por parte de los propietarios que han apostado por la uva autóctona, la Bobal, demostrando el gran potencial en su elaboración de una uva cultivada en viña centenaria y que adquiere un protagonismo especial en la mayoría de sus vinos, cuyo resultado ha sido la producción de tintos con unas cualidades extraordinarias", según los reponsables.

Los vinos y cavas de Dominio de la Vega están elaborados de forma tradicional, persiguiendo la esencia y apostando en todo momento por la personalidad del terroir.

Los vinos "Paraje Tornel" y "Recuérdame" Blanco Seco de variedad Sauvignon Blanc, han conseguido una excelente puntuación de 96 y 92 puntos sobre 100, respectivamente, en la Selección de los 25 mejores vinos de España, de la Guía Repsol 2017, posicionándose ambos en primer lugar entre los vinos de la comarca Utiel-Requena y Paraje Tornel como mejor bobal de España.

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