Camarena encenderá la mecha de la Gran Fira de València

El cocinero valenciano Ricard Camarena.
EUROPA PRESS
Publicado 30/06/2016 16:53:46CET

VALENCIA, 30 Jun. (EUROPA PRESS) -

El cocinero valenciano Ricard Camarena será el encargado de dar el tiro de salida de la edición de este año de la Gran Fira de València encendiendo este viernes a las 20.30 horas la mecha de la traca corrida inaugural en la plaza del Ayuntamiento.

El concejal de Cultura Festiva, Pere Fuset, ha explicado que querían que fuera un "ciudadano reconocido" de la ciudad quien inaugurara la Gran Fira de València de este año, una edición en que "se multiplican los actos para extender la celebración por todos los barrios de la ciudad".

El encendido de la Fira continuará con la Red Bull Batalla de los Gallos, un cuarto de hora después y en la misma plaza, con una exhibición de rap de estilo libre.

La conjugación de propuestas lúdicas de diversos estilos concluirá en la jornada inaugural con el espectáculo Veles e Vents, a cargo del colectivo valenciano Xarxa Teatre, uno de los grupos de teatro de calle más prestigiosos en el ámbito local y también internacional.

El espectáculo comenzará a las 22.30 horas en la plaza del Ayuntamiento. Fue creado en 1994 con motivo de la inauguración del Canal de la Mancha, ya lo han podido disfrutar en 23 países de todos los continentes y presenta los elementos más característicos de la agrupación: elementos móviles y la pirotecnia.

"Después de muchos años también es un auténtico placer poder disfrutar de nuevo del espectáculo Veles e Vents y poder hacerlo, además, por primera vez en la mismísima plaza del Ayuntamiento", ha destacado Fuset.

Entre las actividades de la jornada inaugural también destacan los primeros actos de la trilogía festiva de Moros y Cristianos en el Marítimo y la continuación de la final del Circuito Café Teatro.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies