La Generalitat financiará con más de 81.000 euros la rehabilitación de un centro cultural en Forcall

Actualizado 03/02/2008 16:34:09 CET

VALENCIA, 3 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Generalitat, a través de la Conselleria de Medio Ambiente, Agua, Urbanismo y Vivienda, financiará con más de 81.000 euros la rehabilitación de un centro cultural en la localidad castellonense de Forcall. El edificio se encuentra situado en la calle Tomás Salvador, 6 dentro del ámbito del área de rehabilitación del centro histórico de este municipio, declarada por el Consell, informaron fuentes de la Generalitat en un comunicado.

En este sentido, la directora general de Vivienda y Proyectos Urbanos, María Jesús Rodríguez, recordó que el Decreto 81 de Ayudas a la Rehabilitación aprobado por el Gobierno valenciano en 2006 permite subvencionar actuaciones de rehabilitación de edificios y "contribuir, así, no sólo al acceso a la vivienda de los ciudadanos a través de la rehabilitación de viviendas, sino también a la mejora de los equipamientos y servicios de nuestras ciudades".

Además, indicó que en el caso de Forcall, un municipio con menos de 2.000 habitantes, las actuaciones de renovación que ejecuta el Consell contribuyen también al "sostenimiento e incremento" de la población en la localidad, "resolviendo, al mismo tiempo, las necesidades de vivienda, sobre todo de los jóvenes que buscan su primera vivienda".

Rodríguez también señaló que la intervención sobre este edificio que se destinará a centro cultural y espacio expositivo se realizará respetando las características arquitectónicas originales del inmueble y de forma "coherente con el entorno" en el que se inscribe. Con esta actuación, añadió, "conseguiremos mejorar no sólo el servicio que el Ayuntamiento ofrece a sus vecinos, sino que también contribuiremos al embellecimiento del centro histórico de esta población castellonense".

En este edificio se prevé realizar una rehabilitación parcial consistente en la demolición y reconstrucción de la cubierta formada por viguetas de madera, cañizo y cobertura de teja árabe. El proyecto también incluye la construcción de una solera en el patio interior y el saneado de los muros de carga. Además, se habilitarán baños y se colocará carpintería en la sala que se dedicará a exposiciones.

Para todo ello, se ha fijado un presupuesto de 162.713 euros, de los que la Conselleria de Medio Ambiente, Agua, Urbanismo y Vivienda subvencionará según lo que establece el Decreto 81 de Ayudas a la Rehabilitación el 50%. Así, la inversión final de la Generalitat en esta actuación será de 81.356,45 euros.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies