El Centro de Turismo de Gandia inicia la programación del segundo trimestre de 2009

 

El Centro de Turismo de Gandia inicia la programación del segundo trimestre de 2009

Actualizado 20/04/2009 21:11:19 CET

VALENCIA, 20 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Centro de Turismo de Gandia, 'CdT L'Alqueria del Duc', inicia la programación del segundo trimestre de 2009 con una amplia variedad de cursos. Este centro, que pertenece a la Red de Centros de Turismo de la Generalitat, comenzará un total de 31 actuaciones de formación ocupacional y continua, informaron fuentes de la Generalitat en un comunicado.

En cuanto a la formación continua destacan los cursos de cocina, y repostería, contando con figuras de prestigio profesional que vendrán a impartir clases magistrales, a lo largo del trimestre.

Para este segundo trimestre se impartirá en el CdT de Gandia un curso de cocina cardiosaludable. Con esta iniciativa se pretende crear una red de restaurantes en la comarca de La Safor que ofrezcan cartas cardiosaludables basadas en la cocina mediterránea, atrayendo de esta forma un nuevo microsegmento del mercado turístico.

Además, prestigiosos restauradores impartirán clases magistrales a los alumnos de la comarca de La Safor, como Jordi Artal, prestigioso cocinero autodidacta que se inspira en nuestras tradiciones gastronómicas y en la materia prima de nuestra tierra. Su cocina ha sido galardonada con una estrella Michelín y a los pocos meses de su inauguración, Cinc Sentits de Barcelona fue nominado Restaurante Revelación en Madrid Fusión.

Asimismo, La Casa del Chocolate de Tino Helguera dará a conocer en el CdT de Gandia la elaboración de diferentes postres en los que toman importancia las frutas de temporada y texturas frescas.

A lo largo del trimestre, el CdT de Gandia también contará con otros expertos como Jordi Perol que ofrecerá una clase magistral sobre Foie y la Cocina del Pato, o Rafael Miranda que explicará diferentes batidos y fritos dulces en Desayunos y Buffets.

Respecto a las clases magistrales de conocimientos en sala, destaca Manuela Romerazo y sus vinos de hielo, que el pasado 24 de Marzo ha recibido el premio concedido por la Real Academia Española de Gastronomía.

En lo que se refiere a la gestión, destacan los cursos de comercialización de destinos turísticos, de marketing turístico, de cómo construir marcas fuertes, así como un curso de coordinador integral de calidad.

En nuevas tecnologías, este trimestre el CdT de Gandia impartirá cursos como el de personalización de Blogs turísticos o el de gestión de compras y de materia prima.

Dentro de las habilidades sociales, se abordará el estrés para el personal de pisos, la decoración de ambientes en hoteles y restaurantes, así como la animación nocturna para aprender a crear espectáculos que atraigan y retengan a los clientes.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies