Cultura.- La Orquesta Filarmónica de la UV dedica el concierto de apertura de año al romanticismo alemán

Orquestra Filharmònica De La Universitat De València
UV
Actualizado 17/10/2011 21:25:31 CET

VALENCIA, 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Orquesta Filarmónica de la Universitat de València (UV) celebrará este martes en el Palau de la Música de Valencia el concierto de apertura de año con un programa dedicado al romanticismo alemán que incluirá piezas de Schubert, Wagner y Schumann. La entrada es gratuita y las invitaciones se podrán recoger a partir de una hora antes del concierto en el Palau, ha informado la institución académica en un comunicado.

Como todos los años, la Universitat de València inicia su curso académico con un concierto de apertura que este año tendrá lugar el día 18 de octubre, a las 20.00 horas, en la Sala Iturbi del Palau de la Música de València. La entrada es gratuita y las invitaciones se podrán recoger a partir de una hora antes del concierto en el Palau de la Música.

El concierto de este año estará dedicado al romanticismo alemán con un programa muy especial dónde el público asistente podrá escuchar obras representativas de tres figuras de este periodo que han marcado la historia de la música: Franz Schubert, Richard Wagner y Robert Schumann.

Hilari García, director de la Orquesta Filarmónica de la Universitat ofrecerá este concierto de 90 minutos de duración aproximada en el que participarán 80 músicos universitarios.

Además del atractivo que supone los autores elegidos el programa incorpora otros, ya que será la primera vez que los músicos universitarios interpreten una sinfonía de Schumann, porque ya lo habían hecho de otros compositores, como por ejemplo Mozart, Beethoven o Brahms, pero no de esta figura capital del romanticismo y de la historia de la música.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies