La DO Cava busca al 'Mejor Sumiller Internacional' en la sexta semifinal que acogerá Alicante

 

La DO Cava busca al 'Mejor Sumiller Internacional' en la sexta semifinal que acogerá Alicante

Semifinal Mejor Sumiller Internacional en Cava
DO CAVA
Publicado 07/03/2017 18:07:54CET

ALICANTE, 7 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador del Cava celebrará el lunes 27 de marzo la sexta semifinal del concurso 'Mejor Sumiller Internacional en Cava' en el Hotel Meliá-Alicante situado en la Plaza del Puerto, 3.

Esta semifinal acogerá a sumilleres de la Comunitat Valencia y de Murcia. Un jurado que estará presidido por el director técnico del Consejo Regulador del Cava, Francisco González, será el encargado de seleccionar a los dos sumilleres que representarán la zona de Levante en la Gran Final, explican los impulsores de la iniciativa a través de un comunicado.

El certamen tiene como objetivo la colaboración en la formación de los profesionales del servicio y la profesionalización del conocimiento del cava. Podrán participar todos los profesionales del servicio y venta del vino y escuelas de hostelería y restauración que estén trabajando tanto en el ámbito nacional como en el resto del mundo.

Los interesados en participar podrán hacerlo mediante petición al Consejo Regulador del Cava (www.docava.es) o a través de sus redes sociales en Facebook y Twitter; así como a la dirección del concurso info@jmrformacion.com.

También pueden contactar directamente con cualquier asociación profesional de sumilleres, maitres, barmans, club de profesionales, escuelas de hostelería existentes en el territorio nacional y en Bélgica y México.

Podrán participar todos los profesionales del servicio y venta del vino, escuelas de hostelería y restauración que estén trabajando tanto en el ámbito nacional como en el resto del mundo.

La gastronomía valenciana y murciana está siempre ligada a la paella, el arroz, los pescados frescos del Mediterráneo, los productos de la huerta, productos que hacen de ella una cocina rica y sabrosa que en los últimos años ha experimento un gran auge gracias a muchos de los restaurantes y cocineros de la tierra, destacan.

Durante el desarrollo del concurso, los sumilleres podrán conocer de primera mano la vinculación del Cava con la gastronomía levantina. Desde las paellas con verduras, conejo y pollo que maridan a la 'perfección' con el Cava Reserva o un rosado Brut Nature; los arroces con pescado con un Cava blanco Reserva; los arroces caldosos y pescados horneados con un Cava Reserva Brut Nature y las verduras asadas con un Reserva Brut.

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