Las exportaciones agroalimentarias de la Comunitat aumentan un 5,1% en enero

Puerto de València
PUERTO DE VALÈNCIA
Publicado 23/03/2017 12:50:52CET

   VALÈNCIA, 23 Mar. (EUROPA PRESS) -

   Las exportaciones agroalimentarias de la Comunitat Valenciana han aumentado un 5,1% en enero con respecto al mismo periodo del año 2016, hasta alcanzar un valor de 590,4 millones de euros, lo que representa el 23,5% del total de la exportación autonómica (2.511,2 millones de euros).

   Así lo ha indicado la Generalitat en un comunicado en el que ha destacado que, con esta subida, el sector ha sido en este periodo el que ha aportado "el mayor saldo positivo" a la balanza comercial exterior de la Comunitat Valenciana (282,8 millones de euros), por delante del sector del automóvil (238,2 millones de euros).

   En el contexto estatal, la Comunitat Valenciana se ha situado como la tercera autonomía en el ranking de exportación de productos agroalimentarios al aglutinar el 15,1% del total de las exportaciones nacionales, por detrás de Andalucía y Cataluña.

   Sin embargo, la región valenciana es la comunidad autónoma que más frutas exporta, por delante de Andalucía y Murcia. En enero, las exportaciones de frutas ascendieron a 345 millones de euros, lo que supone el 58,4% de las exportaciones agroalimentarias de la Comunitat Valenciana, con una disminución del 1,1% con respecto a enero del 2016.

   En cuanto a las hortalizas, los envíos en enero de 2017 ascendieron a 92,8 millones de euros, lo que comporta un porcentaje sobre el total de exportaciones agroalimentarias del 15,7%, y un aumento del 16,6% con respecto al mismo mes del año anterior.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies