Filósofos europeos debaten desde hoy en Valencia sobre la formación del gusto en la sociedad contemporánea

 

Filósofos europeos debaten desde hoy en Valencia sobre la formación del gusto en la sociedad contemporánea

Actualizado 10/07/2006 13:15:10 CET

VALENCIA, 10 Jul. (EUROPA PRESS) -

Filósofos de toda Europa participan desde hoy y hasta el próximo 14 de julio, en la sede valenciana de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo, en las jornadas 'La educación del 'buen' gusto'. A lo largo del curso se analizarán las transformaciones del gusto en las sociedades contemporáneas y se propondrá una reflexión sobre cuáles son los factores, agentes y resultados de los procesos por los que se han configurado los gustos actuales, según fuentes de la institución académica.

Entre los participantes a estas jornadas se encuentra el autor francés Gilles Lipovetsky, considerado como uno de "los mayores filósofos contemporáneos" y que,en sus obras, aborda cuestiones como la moda, el consumo, la libertad o los "excesos" de la sociedad actual. Lipovetsky, autor de libros como 'La era del vacío' y 'La tercera mujer', intervendrá con la conferencia 'El ethos del lujo'.

Además de Lipovtsky, en el curso también participarán el filósofo italiano Gianni Vattimo que intervendrá, en la jornada de clausura, con la ponencia '¿Ya sólo nos puede salvar la estética?'; el catedrático de la Universidad de Deusto Francisco Javier Elzo que pronunciará la conferencia '¿Se puede valorar el gusto?'; la catedrática de Ética y Filosofía Política de la Universitat de València, Adela Cortina, que abordará el tema del 'Consumo felicitante' y la catedrática de Ética Victoria Camps que hablará sobre 'El sentido del gusto y la gresca mediática'.

El curso está dirigido por Jean Grondin del Départament de Philosophie de la Université de Montréal y por Jesús Conill, profesor Titular de Filosofía de la Universitat de València.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies