Menús de arroz galera desde 20 € durante todo marzo en Peñíscola

Np Peñíscola Dedica Su Cocina A La Galera Todo El Mes De Marzo
AYUNTAMIENTO DE PEÑÍSCOLA
Publicado 25/02/2017 13:08:53CET

CASTELLÓN, 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

Un total de 14 establecimientos participarán en la nueva edición de las Jornadas Gastronómicas de Peñíscola (Castellón) dedicadas al arroz y la galera, donde ofrecerán menús especiales a un precio que oscilará entre 20 y 30 euros por persona, según ha indicado el Ayuntamiento de la localidad en un comunicado.

La cita gastronómica comenzará el próximo miércoles 1 de marzo y finalizará el día 31, con el objetivo de promocionar la "excelente oferta de restauración" que cada año crece y mejora en el municipio, además de promoverla como motor de atracción de visitantes, según ha informado el Ayuntamiento de Peñíscola en un comunicado.

Los restaurantes Taberna Ánfora, La Bodegueta, La Cabaña, Restaurante El Edén, El Caracol, Carmen Guillemot, Hogar del Pescador, Restaurante La Isla, Mola Gastrobar, Spa Natura Resort, Portal de Sant Pere, Roca Mar, Roca Platja y Tío Pepe serán los encargados de trasladar a todos los visitantes "el sabor más típicamente mediterráneo".

Estos establecimientos ofrecerán "exquisiteces cuyo argumento principal es la galera, de sabor intenso y fuertemente arraigado en nuestra cocina marinera y mediterránea".

Entre los menús, habrá un "buen abanico" de opciones con galeras preparadas y cocinadas de múltiples formas, como rehogadas, en crema, en carpaccio, en suquet, salteadas, en ravioli, en tostas, en croquetas, en revuelto, en ensalada, en buñuelos e, incluso, como relleno de alcachofas combinadas con calamar y verduras.

Los arroces que acompañarán a las galeras ofrecerán a los comensales combinaciones con pulpo, gamba roja, caballa ahumada, espárragos trigueros, langostinos o alcachofas, en formato caldoso, meloso, seco o en 'arrossejat'.

Con esta carta, los visitantes que acudan a las jornadas se encontrarán con "el auténtico sabor marinero", platos fuera de carta y propuestas que combinan el recetario tradicional con nuevos productos, todo "fusionando técnicas contemporáneas con los sabores de siempre", destacan desde la organización del evento.

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