Menús elaborados "a cuatro manos" por 21 Soles Repsol y 9 estrellas Michelin en Valencia Culinary Meeting

 

Menús elaborados "a cuatro manos" por 21 Soles Repsol y 9 estrellas Michelin en Valencia Culinary Meeting

Uno de los platos que acogerá el festival gastronómico
VALENCIA CULINARY MEETING
Actualizado 24/02/2017 11:02:04 CET

VALÈNCIA, 24 Feb. (EUROPA PRESS) -

Un total de 12 restaurantes y 24 cocineros como Ricard Camarena, Alejandro del Toro o Begoña Rodrigo, entre otros, participan a partir de este lunes 27 de febrero en el primer Valencia Culinary Meeting, el festival gastronómico internacional e independiente de la capital del Turia que se celebrará hasta el 5 de marzo y que pondrá disposición del público menús elaborados a cuatro manos con los chefs locales y productos valencianos.

Desde la organización han indicado en un comunicado que se trata de adentrarse en el producto valenciano desde ópticas compartidas, lo que supone "una oportunidad única para disfrutar de menús de producto y origen que apuestan por la gastronomía local y universal y que reivindican el valor global de la buena mesa".

Entre los platos a degustar destacan nigiris de gamba roja de Denia con sal; cigalas con caviar de sésamo; pato caramelizado; entrecot Vacum de rubia gallega; pichón de mont Royal; guiso de lentejas y hongos; cremoso de mascarpone con naranja valenciana; salpicón de bogavante y su coral, entre otros. Platos marinos, de mar y montaña, de brasa, de creación pura que erigen menús creados ex profeso para ser degustados durante siete días

Los chefs participantes atesoran hasta 21 Soles Repsol y 9 estrellas Michelin, y componen "la mejor selección" de profesionales con local en València junto a una selección internacional de primer orden como compañera, "una ocasión única para evidenciar que la culinaria valenciana es de primer orden internacional", han destacado.

El evento se completa con cuatro actividades gratuitas y abiertas al público a celebrar en el Mercado de Colón. Programadas a las 10.00 horas, juntarán a cocineros para compartir fuera del restaurante sus vivencias y el porqué de la unión buscada.

El mismo lunes, 27 de febrero, inaugurarán programa Ricardo Gadea (restaurante Askua) y su colega invitado Aitor Arregui (Elkano, Guetaria).

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