Un queso cubierto con miel gelificada gana el II Concurso New Food

 

Un queso cubierto con miel gelificada gana el II Concurso New Food

Idílico, queso cubierto con miel gelificada ganador del II New Food.
UMH
Publicado 16/01/2015 19:46:56CET

ALICANTE, 16 Ene. (EUROPA PRESS) -

'Idílico', unas porciones de queso cubiertas con gelificado de miel, se ha hecho con el primer premio de la segunda edición del concurso alimentario New Food de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche (Alicante), dotado con 300 euros.

Este certamen, organizado por la Escuela Politécnica Superior de Orihuela, premia a los estudiantes que elaboran el producto alimentario más innovador y ha contado con la participación de siete equipos del Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos la UMH.

El ganador es un queso fresco, elaborado con la misma proporción de leche de cabra y de vaca y cubierto con gelificado de miel, que ha conquistado al jurado por "el contraste de sabores, las propiedades beneficiosas de sus ingredientes y su cuidada presentación". Se trata de una creación de las estudiantes Lucía Sánchez Rodríguez, María Emma García Pastor e Irene Abellán Míngues.

El segundo premio ha recaído en 'Trinidad', un licor de granada, con base de leche y zumo de granada recién exprimido, sin aditivos y cien por cien natural elaborado por los estudiantes Iryna Torbenko, Stephanie Alegría Cruz y David M. Santos Lax.

A su vez, el tercer puesto ha sido para el snack de frutas deshidratadas 'Sanfruit', creado por Marina Rico Rocamora, Pilar Soler Cutillas y Teresa Sánchez Ruiz.

PREMIO ESPECIAL PARA 'ESFRUIT'

Además, el Parque Científico y Empresarial de la UMH ha entregado un premio especial de 300 euros al producto 'Esfruit', elaborado con gelificante de fibra dietética de algas, fruta natural y chocolate blanco de forma esférica.

Esta propuesta del grupo integrado por Ana Isabel Caballero García, Sandra González Deves, Abel Sáez Imbernón y Javier Vargas Lapaz, además de para consumo directo, puede servir de acompañamiento de helados o yogur.

Este concurso se ha realizado durante la Jornada de Desarrollo e Innovación de Nuevos Productos Alimentarios y los alimentos se han desarrollado durante las prácticas de la asignatura Desarrollo e Innovación de Alimentos, con la colaboración de la asignatura Marketing Alimentario. También han participado en la organización los profesores de la UMH Casilda Navarro y Juana Fernández.

El jurado ha estado compuesto por la vicerrectora adjunta de Investigación e Innovación para Nuevas Tecnologías de la UMH, María Asunción Martínez Mayoral, la directora gerente del Parque Científico y Empresarial de la Universidad, Antonia Salinas, los profesores de la asignatura Desarrollo e Innovación de Alimentos Manuel Viuda Martos y José Ángel Pérez Álvarez y la responsable de la asignatura Marketing Alimentario, Margarita Brugarolas.

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