Quique Dacosta continúa en Alemania su gira europea a cuatro manos "cocinando amistad" junto al chef Sven Elverfeld

El triestrellado Sven Elverfeld y Quique Dacosta
JANINA SNATZKE
Publicado 25/05/2017 15:51:15CET

VALÈNCIA, 25 May. (EUROPA PRESS) -

El cocinero tres estrellas Michelin Quique Dacosta continúa su gira europea 'a 4 manos' bajo el lema "Cocinando amistad" y en esta ocasión ha ofrecido una cena junto al también triestrellado Sven Elverfeld en el Restaurante Aqua ubicado en la ciudad alemana de Wolfsburgo.

El chef español, que hace algunas semanas cocinó junto a Jonnie Boer y Andreas Caminada, viajó con su equipo hasta Wolfsburgo, donde por primera vez compartió fogones con el chef alemán, poniendo ideas en común y diseñando un novedoso menú de ocho platos basado en la creatividad y el ensalzamiento del producto.

"Es una oportunidad para compartir nuestro conocimiento y pasión por esta profesión y sorprender a los invitados con un menú único. Ojalá los asistentes disfruten la experiencia tanto como nosotros", afirmó el chef español antes del comienzo del servicio.

De este modo, Dacosta continúa su gira europea por los diferentes territorios y culturas, aliándose en los próximos meses con algunos de los chefs más prestigiosos. Su siguiente parada es The White Rabbit, en Moscú.

Esta temporada, su restaurante ubicado en Denia, presente en los últimos años en la prestigiosa lista World's 50 Best Restaurants y dos veces premiado como Mejor Restaurante de Europa por Opinionated About Dining, ofrece DNA La Búsqueda, su apuesta gastronómica para 2017.

Con esta propuesta, el cocinero representa en esencia "el rastreo del enclave en el que se ubica, contando con la complicidad y la memoria de aquellos que han transmitido sabores, formas de cocinar y conservar alimentos a lo largo de la historia".

Por otra parte, en su labor divulgativa, el chef Doctor Honoris Causa en Bellas Artes ha publicado 'De Tapas con Quique Dacosta', un trabajo editorial que reúne 80 recetas en un recorrido por las cocinas de sus cuatro locales, con una representación de veinte platos o tapas de cada uno de ellos.

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