Camarena lleva un "desenfadado y ecléctico" Canalla Bistro a México

El cocinero valenciano Ricard Camarena.
EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 12 febrero 2016 10:40

VALENCIA, 11 Feb. (EUROPA PRESS) -

El chef valenciano Ricard Camarena llevará su restaurante de Valencia Canalla Bistro a México con un proyecto gastronómico "original, desenfadado y ecléctico" basado en su cocina de autor. Camarena será el encargado de la dirección gastronómica del local y su explotación correrá a cargo del operador mexicano de hoteles y restaurantes Grupo Presidente.

La nueva aventura de chef, galardonado con una Estrella Michelín, verá la luz en mayo tras dos años de preparación del proyecto y se ubicará en Ciudad de México, dentro del complejo de desarrollo habitacional Miyana Polanco, situado en un costado de la plaza comercial Antara, según ha informado Camarena en un comunicado.

Igual que en Canalla Bistro Valencia, en el nuevo restaurante se podrá realizar un recorrido por el mundo a través de distintos sabores: asiáticos, sudamericanos, neoyorquinos, mediterráneos, muchos de ellos en la modalidad de 'finger food' --grandes platos en pequeñas dosis-- y a precios accesibles.

Mientras que la dirección gastronómica recaerá en Camarena y la explotación en el Grupo Presidente, el chef actual de Canalla Bistro Valencia, César Tovar, tendrá la responsabilidad de la cocina en México.

UN MENU PARA "GENTE DE ESPÍRITU JOVEN"

Desde 2009, Tovar ha trabajado junto a Camarena en los distintos restaurantes del grupo y cuenta ahora con una amplia y sólida experiencia en el concepto gastronómico de 'street food' "con la comodidad de un restaurante, en un ambiente urbano, casual y relajado, con menú ecléctico pero muy definido y para gente de espíritu joven que busca disfrutar".

El proyecto arquitectónico para Canalla Bistro México está a cargo del despacho mexicano Sama Arquitectos y está liderado personalmente por el interiorista español Francesc Rifé, quien ha diseñado varios proyectos de Ricard Camarena.

Con este nuevo proyecto, Grupo Presidente consolidará su portafolio de restaurantes, entre los que figuran los reconocidos Au Pied de Cochon, Palm Restaurant, Alfredo di Roma, Balmoral, Caña Brava, Le Cap, y el nuevo Café Urbano, entre otros.

Ricard Camarena se ha enfocado durante su carrera en el recetario valenciano tradicional y en ingredientes y productos de la región. Tras abrir su primer gran proyecto, el restaurante Arrop en Gandia, fue reconocido como Mejor jefe de cocina por la Academia Valenciana de Gastronomía y recibió su primera Estrella Michelin.

Posteriormente llegron las aperturas de Arrop Valencia (2009), Ricard Camarena Restaurant (2012), Canalla Bistro (2012), Central Bar (2012) y Habitual, desde septiembre del año pasado.

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