Semana de alta cocina en 41 restaurantes de Valencia

Alta concina en más de 40 restaurantes valencianos
FEHV
Actualizado 06/11/2015 15:11:06 CET

   VALENCIA, 6 Nov. (EUROPA PRESS) -

   La auténtica cocina de élite de vanguardia creativa y las recetas tradicionales de alta calidad podrá disfrutarse durante la semana del 9 al 16 de noviembre en 41 restaurantes de Valencia, que ofrecerán menús exclusivos para celebrar el lanzamiento de la segunda edición de la Guía VLC Gastro, que reúne a los 100 mejores de fogones de la ciudad y provincia.

   El presidente de la Asociación de restaurantes de Valencia, José Palacios, y Carmen Ibáñez, por parte de la Agencia Valenciana de Turismo, han presentado este viernes esta iniciativa, que se ha hecho coincidir con la feria Gastrónoma.

   Palacios ha explicado que durante esta semana 41 restaurantes propondrán creaciones de alta calidad en las que ofrecerán la cocina más vanguardista con las recetas tradicionales de raíz con un precio mínimo de 25 euros. "Se trata de alta cocina y por eso no son menús excesivamente económicos", ha señalado.

   Además, los clientes que cuelguen una fotografía de os platos de los menús VLC Gastro en las redes sociales con la etiqueta #menuVLCGastro el nombre del local de la guía en el que se encuentran participarán en el sorteo de un menú para dos personas valorado en 120 euros en el restaurante Alma del Temple. Todos los menús podrán consultarse en la web www. fehv.es.

   Con esta iniciativa se quiere celebrar el lanzamiento de la segunda edición de la Guía VLC Gastro 2015, que reúne a los 100 mejores restaurantes y bares asociados a la FEVH de valencia ciudad y provincia, 20 más que en el anterior catálogo.

   De este modo, se podrá consultar "lo mejor de la gastronomía" valenciana con una completa información del local: localización, tipo de oferta gastronómica, ambiente, precio medio, horario, reconocimientos, precios obtenidos, disponibilidad de menús cardiovascular o aptos para celiacos y otras disfunciones orgánicas, así como fotos de las sala y sus recetas.

   Los 6.000 ejemplares que se van a editar de esta guía, en inglés y castellano, se repartirán por la Red de Oficinas de Turismo de la provincia de Valencia para que todos los turistas tengan "una buena herramienta sobre qué gastronomía se hace en Valencia", ha resaltado.

   Además de valencia capital, también se recogen locales de Nàquera, Alboraia, Meliana, Pobla de Farnals, San Antonio de Benagéber, Cullera, Beniparrell, Catarroja, Albal, El Puig, Alzira, Xàtiva, Torrent, Alfafar, Quart de Poblet y Paterna.

   Por su parte, Carmen Ibáñez ha destacado que la colaboración pública-privada "debe ir más allá de lo presupuestaría" y alcanzar también a una vertiente técnica y se ha comprometido a difundir esta guía por toda la Comunitat Valenciana para promover la gastronomía de Valencia, que es uno de los temas identitarios que busca el turista.

   De este modo, ha destacado que la gastronomía vive "un momento dorado" por "la calidad y prestigio" de os restaurantes y con esta herramienta "se quiere poner a Valencia donde tiene que estar".

 

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