Teruel desembarca en Valencia con un "gran escaparate" de su oferta turística y gastronómica

Inauguración Del Acto Promocional 'Elige Teruel'
EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 21 junio 2012 20:00

VALENCIA, 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

La ciudad de Valencia acoge, desde este jueves y hasta el próximo 24 de junio, un "gran escaparate" de la oferta turística y gastronómica de Teruel en el que se invita a todos los ciudadanos a conocer la riqueza de esta provincia. El certamen promocional, que se ha instalado junto al puente de Calatrava de la capital del Turia, está organizado por la Cámara de Comercio de Teruel con el apoyo de la Cámara Agraria y del Patronato de Turismo.

En la inauguración del evento, que se ha bautizado como 'Elige Teruel', el presidente de la Cámara de Comercio, Jesús Blasco, ha explicado que la iniciativa "busca promocionar el turismo de la provincia y sus productos agroalimentarios".

Asimismo, ha agradecido el trabajo a todas las instituciones que colaboran en el proyecto --la Cámara de Comercio, la Cámara Agraria y la Diputación-- al tiempo que ha confiado en conseguir un gran éxito de público en esta convocatoria, que incluye una amplia programación de actividades paralelas. También ha lanzado un mensaje a los empresarios valencianos: "estamos aquí", les ha recalcado.

Por su parte, el vicepresidente de la Diputación de Teruel, Francisco Abril, ha comentado que los productos agroalimentarios "son el estandarte" esta demarcación y ha calificado la feria como "un gran escaparate para esta pequeña provincia".

El Jamón de Teruel es el abanderado y la estrella de los productos que se podrán degustar en Valencia en unos días en los que, además, la ciudad acoge el gran Premio de Fórmula 1.

El primer acto en el que participa el Jamón de Teruel será este mismo jueves, con un 'show-cooking' en el que se presentará al público un pincho de crema de queso de Albarracín con jamón, elaborado por el Restaurante 'Ambeles' de Teruel.

También el Consejo Regulador estará presente en el curso de corte de jamón de Teruel dirigido a profesionales del sector hostelero valenciano. Será el viernes, a las 18.00 horas y estará dirigido por el maestro cortador de la Denominación de Origen de Teruel, Miguel Ángel Abril, recientemente ganador del Cuchillo de Oro.

De lleno en el fin de semana, el sábado a las 18.00 horas se llevará a cabo una exhibición amateur de corte de jamón de Teruel en el que podrán inscribirse grupos de 3 a 5 personas. Además, todos los días a partir de las 20.00 horas, se ha programado una concentración de cortadores de jamón de Teruel.

TUROTICKETS

Además de estas actividades específicas del jamón de Teruel, se realizarán otras muchas. Aunque la entrada es totalmente libre, la organización pondrá a la venta Turotickets, al precio de 10 euros, que serán canjeables por degustaciones de producto ofrecidas directamente por los expositores.

Con cada Turoticket, se entregarán de forma totalmente gratuita dos entradas para niños a Dinópolis. Y además, el público que adquiera el Turoticket entrará en el sorteo de estancias, cenas en restaurante y otras actividades.