La UJI ahorra cerca de medio millón de euros en las obras de la Facultad de Ciencias de la Salud

 

La UJI ahorra cerca de medio millón de euros en las obras de la Facultad de Ciencias de la Salud

Actualizado 15/07/2013 20:19:42 CET

CASTELLÓN, 15 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Universitat Jaume I ha ahorrado cerca de medio millón de euros en la adjudicación de las obras del primer módulo de la Facultad de Ciencias de la Salud correspondiente al denominado edificio de investigación (MÍ1), según ha informado la institución académica en un comunicado.

Las obras, con un presupuesto inicial de 3,5 millones de euros, han sido adjudicadas a la empresa BECSA, S.A.U. por un importe de 2.018.407,39 euros, mientras que la parte de instalaciones estará a cargo de Electrotecnia Monrabal, S.L. por 1.068.466,47 euros.

El plazo de ejecución de las obras se ha establecido en 12 meses y está previsto que se inicie el próximo 26 de agosto. BECSA, S.A.U. se encargará de la construcción de la parte de obra civil, es decir, la estructura, la fachada o los revestimientos, mientras que Electrotecnia Monrabal, S.L. realizará la instalación eléctrica, la climatización o las líneas de voz y datos del edificio.

En este primer módulo se ubicarán laboratorios para la investigación y despachos y tendrá una superficie total construida de 2.788,36 metros cuadrados, dividida en tres plantas, la planta baja y el sótano.

La fachada noroeste donde se sitúan los laboratorios quedará filtrada de la incidencia del sol con una celosía de plancha metálica de distintas perforaciones. Esta celosía actuará como falsa fachada para posibilitar la acometida de las instalaciones específicas de los laboratorios.

En la banda sureste del bloque, donde los despachos vierten al patio, un muro cortina ofrece las vistas en el patio interior, protegido cenitalmente por una celosía, quedando separado del destinado a servicios comunes. Entre ambos una zona ajardinada garantiza una regulación termohigrométrica adecuada.

Desde la Universitat Jaume I se ha destacado que con esta obra la UJI demuestra su "apuesta firme" por los estudios de salud. Así mismo, han mostrado su agradecimiento por la financiación extraordinaria aportada por la Generalitat Valenciana "en unos momentos de recortes y austeridad", y han confiado que este esfuerzo tendrá continuidad en los presupuestos de los próximos años para poder hacer realidad todo el proyecto arquitectónico.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies