Vuelve Valencia Cuina Oberta con novedades y estrellas Michelín entre sus 59 propuestas

 
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Vuelve Valencia Cuina Oberta con novedades y estrellas Michelín entre sus 59 propuestas

XV edición de Cuina Oberta
EUROPA PRESS
Publicado 13/10/2016 12:50:35CET

VALENCIA, 13 Oct. (EUROPA PRESS) -

Valencia Cuina Oberta vuelve entre el 20 al 30 de octubre con una oferta de 59 establecimientos, entre ellos los restaurantes con estrella Michelín El Poblet, Ricard Camarena y Riff, y dos novedades Estaciones y Esencia o Sucede.

La concejala de Turismo, Sandra Gómez, y el director de Turismo Valencia, Antoni Bernabé, han presentado este jueves la XV edición de Valencia Cuina Oberta, que ofrece las propuestas de la mejor gastronomía de la ciudad a un precio fijo 20 euros a mediodía y de 30 para cena bebida aparte. Los restaurantes con estrella Michelín tienen un suplemento de 15 euros.

Los socios del Club han podido reservar desde las 10:00 horas de este jueves y para el público en general se abren las reservas a partir de las 13:00 horas. En esta edición la oferta incluye también a clásicos como Alejandro del Toro, Askua, Kaymus, Contrapunto Les Arts o Macel.lum, entre otros.

Además, la concejala de Turismo, Sandra Gómez, ha destacado que esta edición incluye "sorpresas" como visitas guiadas al Mercado Central o rutas en bici del arroz y la horchata como actividades paralelas de un evento que se ha consolidado a lo largo de sus 14 ediciones previas en las que ha servido más de 200.000 menús y ha generado un impacto económico de 6,5 millones.

Gómez ha apuntado que "este éxito" apunta "el dinamismo" de la gastronomía de Valencia y por ello ha anunciado la creación de un grupo de trabajo, con representación de todos los participantes del sector como productores, distribuidores, chefs o empresas turísticas, para ayudar a posicionar a Valencia como destino turístico.

Para ello, se potenciarán nuevos soportes y la próxima semana se presentará en Londres la oferta gastronómica valenciana, de la mano de los chefs con estrella Michelín y del Manuel Alonso, de Casa Manolo de Daimúz, en un acto al que ya han confirmado su asistencia 120 touroperadores.

CIUDAD GASTRONÓMICA

Del mismo modo, el director de Turismo Valencia, Antoni Bernabé, ha recalcado el trabajo que se está desarrollando para situar a Valencia como "ciudad gastronómica" y al respecto ha resaltado el "reconocimiento que año tras año" recibe la oferta valenciana como prueba, ha recordado, la designación de la ciudad como capital mundial de la alimentación en 2017.

Por ello, ha incidido en que es "un momento magnífico" para "impulsar" todo lo gastronómico y hacer de la gastronomía un "atractivo más de Valencia". Para ello, ha apuntado que se "debe estructurar bien la oferta" de este "producto estrella" mediante "una agenda gastronómica potente a lo largo de todo el año.

Así, se ha referido a la feria Gastrónoma, que cumple su tercera edición, las Jornadas Gastronómicas de Arroces Marineros de la Playa de las Arenas o la convocatoria el próximo año de un festival internacional gourmet. Durante el acto también se concidieron los premios a los ganadores del mejor menú de las ediciones anteriores.

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