El Concurso de Paella de Sueca, gran reclamo en un festival de cocina mediterránea de EEUU

 

El Concurso de Paella de Sueca, gran reclamo en un festival de cocina mediterránea de EEUU

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Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca, en New Jersey
AYUNTAMIENTO SUECA
Actualizado 15/06/2017 17:08:18 CET

VALÈNCIA, 15 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca (Valencia) ha vuelto a "hacer las Américas" al acudir al International Mediterranean Food & Wine Festival representado por el maestro paellero Jesús Melero. El certamen se ha celebrado en la ciudad de Newark, en Nueva Jersey (Estados Unidos).

El chef fue invitado por Paella For The World Foundation, una institución sin ánimo de lucro centrada en la celebración de actos en EEUU relacionados con las tradiciones culinarias hispanas y el consumo de la dieta mediterránea, según ha informado la organización de Sueca en un comunicado.

Más de un millar de personas pasaron por el evento, donde han participado cerca de una decena de chefs, entre ellos Melero y también Raúl Cob, considerado uno de los 20 chefs españoles con mayor influencia.

El valenciano, instalado ahora en Estados Unidos como chef ejecutivo para una de las firmas gastronómicas más importantes del país, ha sido nombrado recientemente miembro de Paella For The World Foundation. Cob formó parte también del jurado de la final del concurso para elegir la mejor paella valenciana del mundo de 2016.

La organización del certamen de Sueca ha aprovechado el encuentro con los representantes de Paella For The World Foundation para invitar a participar en la final a dos de sus miembros del equipo americano, Frank J. Rodino y Manuel Rey, este último Premio Fermín Daroca a la excelencia en la primera semifinal americana. Ambos también estuvieron en la final suecana del año pasado.

MEDITERRANEAN FOOD & WINE FESTIVAL

El festival de cocina mediterránea reúne al otro lado del Atlántico una nutrida representación de chefs, artistas, espectáculos y muestras de la cultura del sur de Europa y de los países bañados por este mar, como España, Grecia o Italia. Uno de los principales atractivos es que la organización ofrece paella, vino y cerveza ilimitada a todos los asistentes.

Desde la organización del Concurso Internacional de Paella destacan el interés mostrado por el gran plato valenciano en este estado norteamericano, donde habita una colonia de ciudadanos hispanos con varias asociaciones y clubes en torno a la cultura española.

Como ejemplo, han destacado que en 2014, la Asamblea Legislativa de Nueva Jersey declaró el 25 de octubre como el Día de la Paella Valenciana y la Dieta Mediterránea a propuesta de Paella for the World.

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