Del Tros al Plat apuesta por la singularidad de la clòtxina, las cocas creativas y la pesca mediterránea

'Clotxinada' En El Mercado Del Cabanyal
DIPUTACIÓN
Actualizado: miércoles, 16 mayo 2018 20:05

VALÈNCIA, 16 May. (EUROPA PRESS) -

Del Tros al Plat, el programa gastronómico de València Turisme, apoya esta semana tres acciones para promocionar los ingredientes y platos típicos de la provincia: un 'showcooking' de recetas a base de clòtxina en el 60 aniversario del Mercado del Cabanyal de València, el nuevo Concurso Nacional de Cocas Creativas y Tradicionales de Oliva y primera Muestra de Pesca Artesanal, Turismo y Territorio de la Mediterránea de Gandia.

El barrio marinero del 'cap i casal' acogerá este sábado, 19 de mayo, el 60 cumpleaños de su zoco. El patronato provincial de Turismo se ha sumado a la celebración con una exhibición gastronómica de la mano de la Asociación de Cocineros y Cocineras de la Comunidad Valenciana.

Además de servir recetas especiales de 'clòtxina' durante el aniversario, los restauradores de la organización trasladarán a sus cartas varios platos con el mejillón mediterráneo como protagonista, durante varios días.

Un día antes, el viernes 18, València Turisme patrocina la primera edición del Concurso Nacional de Cocas Creativas y Tradicionales de Oliva (Valencia), organizado por la Asociación Gastronómica Cultural Amigos de las Coque de Oliva (Agaco), con la colaboración del Ayuntamiento.

Este certamen pretende promocional a nivel estatal un producto esencial en la gastronomía de las comarcas valencianas de La Safor y La Marina: la coca.

'GANDIA, LA MAR DE BO'

Y hasta el domingo 20, la Cofradía de Pescadores de Gandia (Valencia), el Grupo de Acción Local Pesquero de Valencia (Galp Gandia-Albufera) y la Universitat Politècnica de València (UPV), organizan la primera Muestra de Pesca Artesanal, Turismo y Territorio de la Mediterránea, con la colaboración del Ayuntamiento y del patronato provincial de Turismo.

La exhibición, que estará presente en las redes sociales con la etiqueta '#GandiaLaMarDeBo', está diseñada desde diferentes perspectivas para dar a conocer nuevos ámbitos relacionados con la mar, mediante una programación dinámica y activa dirigida a todos los públicos.

A partir de estas acciones, la responsable de València Turisme, Pilar Moncho, ha destacado la consolidación del programa Del Tros al Plat como "símbolo de calidad y excelencia turística". El objetivo "reivindicar el territorio valenciano como destino turístico excelente y como el camino más corto a la felicidad del visitante", a través de platos genuinos elaborados con productos autóctonos".

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