Miki Esparbé y Laia Costa protagonizan La Receta, el nuevo spot de Estrella Damm dirigido por Jonás Trueba

Spot de Estrella Damm
Spot de Estrella Damm - ESTRELLA DAMM/OLGA VIDAL MARTÍNEZ
Actualizado: jueves, 23 marzo 2017 15:56

   MADRID, 23 Mar. (EUROPA PRESS) -

   Miki Esparbé y Oriol Vila protagonizan La receta, el nuevo spot de Estrella Damm que cuenta también la presencia de Laia Costa y que, bajo la batuta de Jonás Trueba, regresa a los orígenes de la popular cerveza ahondando en su receta, elaborada desde hace más de 140 años.

   Disfrutar de una Estrella Damm al llegar a casa o en una terraza es relativamente fácil y sumamente placentero... Pero, ¿qué hay detrás de esta cerveza que se encuentra en la nevera de casa o en el bar o en el restaurante?

   Pues principalmente una receta formulada hace más de 140 años, cuando August Kuentzmann Damm llegó a Barcelona, fundó Damm y comenzó a elaborar la cerveza Mediterránea por excelencia: Estrella Damm.

   Este maestro cervecero conocía de primera mano la complejidad de elaborar una cerveza excelente y única y es precisamente esto lo que Miki Esparbé intenta explicar a su amigo Oriol Vila en el nuevo anuncio de Estrella Damm.

    Lo hace en un spot que cuenta con la música de la violonchelista, cantante y compositora brasileña Dom La Nena y con la intervención de la actriz Laia Costa, que ya fue protagonista de Las pequeñas cosas, el anuncio del pasado año, y con Oriol Villar como encargado de la dirección creativa.

   Miki, abrumado por el laborioso y cuidado proceso que supondría hacer esta cerveza, le recuerda a su amigo que cada paso es imprescindible en un proceso de elaboración que tarda varios meses desde que se habla con el agricultor hasta que la cerveza llega a la mesa. Una receta, insisten en la que la paciencia es una de las claves. Lo que el actor no deduce cuando su amigo le plantea "hacer una Estrella" es que su intención no es elaborarla en el salón de casa, sino degustarla en su compañía.

Ambos concluyen que lo mejor es apreciar y beber una Estrella Damm en cualquier momento, en la mejor compañía, y dejar en manos de los maestros cerveceros de Damm el proceso de elaboración de la cerveza Mediterránea.

¿HACEMOS UNA ESTRELLA?

   Estrella Damm se elabora 100% con ingredientes naturales, como la cebada, únicamente de variedades puras y seleccionadas, así como recogidas en su punto óptimo por los agricultores locales. Ya en la propia maltería de Damm, para transformar el grano de este cereal en malta se le añade agua con el fin de que germine hasta el momento idóneo y, una vez secado, servirá como materia prima principal y dotará a la cerveza de su color característico.

   Posteriormente, en la cervecería, entra en acción el resto de ingredientes naturales de la receta original de 1876. A la malta se le añade arroz, que aporta frescura y carácter mediterráneo, junto al lúpulo, que aporta el amargor característico de Estrella Damm y sus aromas. Tras el enfriamiento y la fermentación -desde hace años con la misma cepa de levadura-, la cerveza reposa durante dos semanas en los tanques de maduración de Damm, desde los cuales se obtiene como resultado la misma cerveza mediterránea formulada por August Kuentzmann Damm hace más de 140 años.

Leer más acerca de: