Estrella Galicia da el pistoletazo de salida a sus festivales, que este año contarán con maridajes de música y cerveza

 

Estrella Galicia da el pistoletazo de salida a sus festivales, que este año contarán con maridajes de música y cerveza

Música, grupo, banda, rock, guitarra, batería Mister Marshall
EUROPA PRESS
Publicado 11/05/2017 18:52:26CET

MADRID, 11 May. (EUROPA PRESS) -

SON Estrella Galicia ha dado este jueves 11 de mayo el pistoletazo de salida a una nueva temporada de festivales, que se extiende desde junio hasta final de año, poniendo en marcha su nueva iniciativa que estará presente en los festivales de este verano: 'A Qué Suena tu Cerveza', una experiencia didáctica creada para conocer como es el proceso de elaboración de la cerveza y de la música, ya que ambos "tienen mucho en común y son procesos artísticos".

De esta manera, la compañía ha presentado la actividad en un taller abierto a los medios en el que el maestro cervecero Fernando Iglesias y el product manager de SON estrella Galicia, Víctor Mantillán, han explicado la unión que existe entre "dos universos tan parecidos", desgranando uno a uno todos los ingredientes, instrumentos y patrones necesarios para crear "una cerveza con identidad y una canción con buen ritmo". Para ello, han contado con la banda Mister Marshall.

Así, Mantillán ha comenzado estableciendo una analogía entre el batería de un grupo y el agua de la cerveza, que conforma el 80-90% del producto. "El agua es la materia prima que determina el sabor y marca el ritmo, así como la batería", ha señalado por su parte Iglesias.

Los asistentes han podido degustar así dos tipos de agua, un agua de cal y un agua "mucho más equilibrada", dos sabores diferentes que, según han explicado, se trasladan a la cerveza. A su vez, Mister Marshall ha tocado la batería cambiando la intensidad de la misma para enseñar que la canción "también suena diferente".

A continuación, han explicado como en el proceso de elaboración, "los cereales son a la cerveza lo que la guitarra es a una banda" ofreciendo a los asistentes distintos granos de malta, de menos a más tostados, y señalando que ambos "le dan el color a la cerveza". "Hay cervezas más rubias y tostadas, el color va en función del grado del secado del cereal", ha destacado para explicar que "una cerveza tostada sería como una guitarra heavy metal".

En esta línea, Mantillán ha indicado que el bajo en un grupo "no es destacable en sí mismo, pero si lo quitas la canción no tendría sentido", algo que Mister Marshall ha demostrado tocando diferentes versiones, primero con un bajo acompañante, y después con un bajo "más protagonista". "Lo mismo pasa con el lúpulo en la cerveza", ha subrayado Iglesias para explicar que el lúpulo puede generar amargor o aromas más suaves.

En cuanto a la levadura de la cerveza, el maestro cervecero ha señalado que podría tratarse de la voz en una canción. "La levadura tiene que cuidarse y mimarse, como la voz" ha apuntado. Para finalizar, el grupo ha tocado uno se sus 'singles' "completamente terminado" y los asistentes han podido degustar una de las cervezas de Estrella Galicia. "Ambas saben y suenan a Dios", han bromeado.

'A Que Suena tu Cerveza' tiene el objetivo de introducir el concepto de "cultura de la cerveza y de la música" en los festivales, para "poder disfrutar de ambos sabiendo como han sido creados".

El taller estará presente en los festivales: Atlantic Fest en Pontevedra del 30 de junio al 2 de julio; el Portamérica, en Pontevedra, del 13 al 15 de julio; el Sinsal SON EStrella Galicia que tendrá lugar en Redondela del 21 al 23 de julio; el Noroeste Estrella Galicia, en A Coruña del 8 al 13 de agosto; el WOS festival en Santiago de Compostela del 6 al 10 de septiembre; el Purplee Weekend en león, del 6 al 9 de noviembre; y el MIRA Digitl Arts Festival que tendrá lugar del 9 al 11 de noviembre en Barcelona.

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