ACB PHOTO
Actualizado: viernes, 5 octubre 2018 20:06

Además, el Iberostar ganó al Breogán y el Obradoiro tras prórroga al 'Granca'

MADRID, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Barça Lassa y el Unicaja de Málaga han vencido este jueves respectivamente al Baxi Manresa (78-88) y al Montakit Fuenlabrada (79-93), en partidos correspondientes a la 2ª jornada de la Liga Endesa, y han aguantado así en la cabeza de la tabla clasificatoria con pleno de triunfos.

En el Pavelló Nou Congost, donde antes de iniciarse el encuentro se le rindió homenaje al retirado Juan Carlos Navarro, el Barça fraguó su buena cosecha con dominio desde los primeros compases. El primer cuarto (11-21) ya sirvió como aviso de que los culés querían anotarse sin dudas el primer derbi catalán de la temporada.

La reacción local, mediado el segundo periodo, sirvió para ponerse 37-47 y regresar del descanso de forma más entonada. Pero Thomas Heurtel y Ante Tomic guiaron la situación para el Barça y cortaron cualquier conato de remontada, mientras que en los locales destacaron Alex Renfroe y Siim-Sander Vene.

Por otra parte, el Unicaja también venció a domicilio durante su cita en el sur de la Comunidad de Madrid. Los 28 puntos del base Jaime Fernández cimentaron la victoria de los malagueños, que cerraron el cuarto inaugural por debajo en el electrónico del Pabellón Fernando Martín (21-20) pero que voltearon la situación al descanso (43-45).

El tercer periodo (15-22) fue clave para las aspiraciones visitantes, que desde ahí gestionaron bien su ventaja para acabar imponiéndose con comodidad por +14; con ello, se mantuvieron entre los clubes que han sumado dos triunfos en las dos primeras jornadas de la Liga ACB.

Además, el Iberostar Tenerife estrenó su casillero de victorias ligueras ante el Cafés Candelas Breogán, en una cita que concluyó 90-78 y en la que entre los canarios sobresalió el escolta Thaddus McFadden con 23 puntos y 6 asistencias. Aleksandar Cvetkovic fue el máximo anotador del conjunto lucense, que retornó 12 años después a la élite de la ACB.

Por último, el Herbalife Gran Canaria sucumbió en casa contra el Monbus Obradoiro por 92-93 tras un duelo decidido en la prórroga, con dos tiros libres aprovechados por el base Pepe Pozas en los segundos finales. Clevin Hannah, sobre la bocina, erró el lanzamiento que podría haber hecho sonreír a las gradas del Gran Canaria Arena, siendo taponado por un Vladimir Brodziansky que se agigantó en defensa.