Movistar Estudiantes
ACB.COM
Actualizado: domingo, 22 octubre 2017 20:38

MADRID, 22 Oct. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Lassa ha caído este domingo frente a Movistar Estudiantes (80-70) en la quinta jornada de Liga Endesa, que deja al Real Madrid y un histórico Montakit Fuenlabrada en el liderato tras sus victorias ante el Unicaja (99-85) y Real Betis Energía Plus (70-73), mientras que el Valencia Basket sufrió mucho para ganar en Murcia (91-93).

En el Wizink Center, el club blaugrana no pudo lograr el triunfo frente a Movistar Estudiantes en un encuentro marcado por el color rosa que vistieron los colegiales y que tiñó el WiZink Center, en apoyo a la campaña 'Súmate al Rosa' contra el cáncer de mama.

Los barceloneses no supieron aprovechar el buen segundo cuarto que les llevó al descanso con ventaja y acabaron sucumbiendo (80-70) ante un aguerrido plantel local en el que brilló Sylven Landesberg (27 puntos), clave para que los de Sito Alonso sumasen su segunda derrota consecutiva en tres días tras la sufrida en Belgrado.

El estadounidense fue el referente ofensivo de un conjunto estudiantil que decidió el choque en un gran último cuarto y fue clave para que los de Salva Maldonado lograsen su cuarta victoria seguida como local ante los azulgranas.

También se solventó en los compases finales la victoria de Montakit Fuenlabrada en la cancha del Real Betis Plus Energía (70-73), que llevó al conjunto de Néstor García a firmar el mejor inicio liguero de su historia con cinco victorias e invictos, todo lo opuesto a su rival, aún sin triunfos.

Los madrileños castigaron a un plantel bético desacertado desde el perímetro dominando el rebote, especialmente el ofensivo. Paco Cruz fue el más destacado en este aspecto, liderando la segunda unidad y firmando 15 puntos y 9 rebotes, 6 de ellos ofensivos.

Los fuenlabreños consiguieron aguantar y no perder la cara al partido en los amagos de despegue andaluz. En los minutos decisivos, los de Néstor García demostraron el oficio que les lleva a colocarse líderes junto al Real Madrid.

EL VALENCIA SE LLEVA UN SUSTO EN MURCIA.

Además, el Valencia Basket sacó una más que apurada victoria en la cancha del UCAM Murcia, al que derrotó por un ajustado 91-93 después de ver como su rival le remontaba casi una veintena de puntos y le amenazaba con endosarle su segunda derrota seguida liguera.

El equipo de Txus Vidorreta salió como un vendaval a la cancha murciana y desarboló en el primer cuarto de hora a los de Ibon Navarro, que tenían el partido muy cuesta arriba (26-43). Sin embargo, la labor de Vitor Benite (29 puntos), el acierto desde el triple y la mejoría defensiva comenzó a recortar las cosas.

De este modo, poco a poco, el UCAM se volvió a meter en el partido y en el último cuarto llegó incluso a ponerse por delante. La amenaza local fue clara (84-77), pero entonces los 'taronja' sacaron los galones de campeones y con un 0-12 de parcial recuperaron el mando (84-89). Los locales no se rindieron y exigieron el máximo a su rival, pero ya no pudieron responder al gancho victorioso de Dubljevic (17 puntos y 7 rebotes).

Tampoco falló Herbalife Gran Canaria, que se impuso con comodidad a Divina Seguros Joventut (94-69). Albert Oliver guió con 7 asistencias a una segunda unidad insular que destrozó a los catalanes, gracias a los 23 puntos de Marcus Eriksson y a los 16 tantos de Luke Fischer, para sumar el cuarto triunfo en cinco jornadas.

En el derbi vasco, Baskonia venció agónicamente a Gipuzkoa Basket (88-86) gracias a un Rodrigue Beaubois (19 puntos) que copó todo el protagonismo decidiendo el enfrentamiento en el último segundo. Una canasta del francés decantó un duelo en el que destacó Tornike Shengelia (23 puntos y 33 de valoración) en los locales y la pareja interior Jordan Swing (20 puntos y 7 rebotes) y Henk Norel (21 tantos) en los visitantes.

En el último encuentro de la mañana, Tecnyconta Zaragoza logró su primera victoria en la visita de MoraBanc Andorra (95-78). Los aragoneses toman aire gracias al dominio en la pintura de Nicolas De Jong y Jarvis Varnado, que sustentaron un ansiado triunfo finiquitado por los 18 puntos de Janis Blums.