HTTP://WWW.EUROLEAGUE.NET/
Actualizado: jueves, 19 noviembre 2015 22:03

Baskonia se consagra ante el Armani Milan Los de Perasovic encarrilan su pase al 'Top 16'

MADRID, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Laboral Kutxa obtuvo este jueves una importante victoria en casa ante el Emporio Armani Milan (94-82) en un partido cómodo correspondiente a la sexta jornada de la Euroliga, que deja a los vitorianos con cuatro victorias por dos derrotas en esta fase inicial de la competición, y encarrila así su pase al 'Top 16'.

El Baskonia, que ya ganó en su pabellón a equipos aspirantes a la 'Final Four' como Olympiacos o Anadolou Efes Estambul, continúa invicto en sus encuentros de local, y sólo ha perdido en las canchas de Cedevita Zagreb y de Emporio Armani Milan. Precisamente esa victoria de los italianos ha sido la única lograda por el equipo de Lombardía en la competición.

Los locales salieron bastante 'enchufados' al parqué del Fernando Buesa Arena y pronto lograron distanciarse en el marcador de sus rivales. Cimentados en un gran acierto en tiro exterior --10 triples anotados en los dos primeros cuartos-- y en una defensa que resultó bastante eficaz, los vitorianos enfilaron el descanso con 15 puntos de ventaja (52-37).

Mike James y Fabien Causeur, con 13 y 18 puntos al descanso respectivamente, y un Ioannis Bourousis que realizó una gran lectura en el juego interior fueron los hombres más destacados del plantel de Velimir Perasovic durante los dos primeros actos. Por parte de los italianos, sólo Stanko Barac, un viejo conocido de la afición española, inquietó minimamente al Baskonia con una decena de puntos.

DIRECTOS AL 'TOP 16'.

El tercer cuarto siguió los derroteros de los dos anteriores. El Baskonia consolidó su victoria y dejó sin historia los últimos 10 minutos. Con todo decidido, Perasovic decidió repartir minutos entre sus pupilos y sus jugadores se dedicaron a hacer números ante un Emporio Armani que mejoró su imagen en el último período del choque.

Con esta victoria el Baskonia se coloca líder del grupo B de Euroliga, y ganando al Limoges y al Cedevita Zagreb en el Buesa Arena certificaría matemáticamente su presencia en la siguiente ronda de la competición continental. Por su parte, el equipo milanés dice prácticamente adiós a sus posibilidades de avanzar al 'Top 16'

--RESULTADO: LABORAL KUTXA, 94 - EA7 EMPORIO ARMANI MILAN, 82. (52-37 al descanso).

LABORAL KUTXA: Causeur (22), Adams (20), Hanga (7), Tillie (10) y Planinic (-) -- quinteto inicial--; James (18), Bourousis (14), Blazic (1), Corbacho (-), Kangur (2) y I.Diop (-).

EA7 EMPORIO ARMANI MILAN: Cinciarini (6), Jenkins (5), Gentile (24), McLean (13) y Barac (16) -- quinteto inicial--; Hummel (9), Simon (3), Lafayette (3), Amato (-), Cerella (3) y Magro (-).

--PARCIALES: 28-19, 24-18, 20-17 y 22-28.

--ÁRBITROS: Lottermoser (ALE), Koromilas (GRE) y Bissang (FRA). Eliminados Cinciarini y Hanga por 5 faltas.

--PABELLÓN: Fernando Buesa Arena. 9.734 espectadores.